您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 规划计划 / 发展规划

林芝市召开“重实干、抓落实、见成效”重点工作部署推进会

  • 2024年06月18日 17时53分
  • 分享到

6月16日,林芝市召开“重实干、抓落实、见成效”重点工作部署推进会,贯彻落实王君正书记在林芝调研时的指示精神和陈永奇副书记在林芝调研时的指示要求,分析1至5月份经济运行情况,进一步找准问题差距和短板弱项,提出具有针对性的方法举措,安排部署下步重点工作。

市委副书记、市长巴塔出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黎世江主持会议。

副市长刘春祥、米次、秦松茂出席会议。

会议指出,当前,二季度有效工作时间仅剩不到20天,各级各部门要切实增强完成既定目标任务的紧迫感、使命感,深入贯彻落实自治区党委、政府和市委对当前经济工作的决策部署,坚持问题导向、结果导向、目标导向,深入透彻分析,精准制定措施,尽最大努力抢时间、赶进度、提质效,推动上半年各项工作取得好成效。

会议强调,二季度是实现全年目标任务的关键期,更是决胜全年目标任务、实现晋级进位的关键期。全市各级各部门要坚持更大力度抓经济调度,紧盯所承担的指标,找差距、补短板、强弱项,抓住有限时间再往前赶一赶、再向上争一争,确保主要经济指标稳中有进、争先进位;要坚持更大力度抓项目建设,强化项目包保责任,对未启动的逐个破题抓开工,对进展慢的紧盯不放抓进度,对进展快的尽快收尾抓运行,在保证施工安全和质量的前提下,做到“能快则快、能赶则赶”,尽快形成更多的投资量和实物量;要坚持更大力度抓专债研究,认真谋划、凝练筛选预评审第二批申报项目,切实提高项目谋划质量,提升项目申报通过率,进一步增大投资总量、拉动经济增长;要坚持更大力度抓产业发展,不断丰富文化旅游业态,打造清洁能源产业集群,持续做优茶叶、蔬菜、林果、食用菌、藏药材及生(藏)猪等特色产业,为全市经济发展注入动力;要坚持更大力度抓改革开放先行,用好政策优势,持续深化“放管服”改革,抓好招商引资,强化重点领域改革,全力推动今年改革开放先行98项具体举措落地落实;要坚持更大力度抓消费升级,组织开展好汽车、家电、家装家居等消费品以旧换新工作和汽车展销、新能源汽车下乡等促消费活动,充分挖掘释放消费潜能,确保上半年社会消费品零售总额增速再上新台阶;要坚持更大力度抓民生改善,盯紧抓实民生实事,建好民生项目,做好民生保障,确保把好事办好、实事办实、真正办到老百姓的心坎儿上;要坚持更大力度抓安全稳定,细化举措确保社会稳定,压实责任保障安全生产,强化问题整改保护生态环境,加快进度推进边境建设,切实为经济社会高质量发展营造良好环境。

会议要求,各级各部门要切实从讲政治、守规矩、顾大局的高度出发,落实好自治区党委进一步改进作风狠抓落实工作会议精神,强化“赶前不赶后、赶早不赶晚”的效率意识,当好执行者、行动派、实干家,主动担责、主动作为、主动破难,切实提高抓落实的能力和水平,按照工作要求高质高效执行到位,形成谋划、部署、执行、检查、反馈的完整工作闭环;高效用好剩余的时间,紧盯完成难度较大、进度滞后的目标任务,制定务实管用的攻坚方案,细化落实好各项工作举措,加强跟踪问效,确保上半年各项工作取得良好成效。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息