您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 规划计划 / 发展规划

林芝市人民政府党组召开2024年第8次会议

  • 2024年06月20日 16时14分
  • 分享到

6月19日,市委副书记、市政府党组书记、市长巴塔主持召开林芝市人民政府党组2024年第8次会议,传达学习习近平总书记在5月27日中共中央政治局会议上、二十届中共中央政治局第十四次集体学习时、中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达学习全国公安工作会议和自治区党委近期会议精神,研究我市贯彻落实举措,安排部署就业、公安、教育、改革开放先行等工作。

市委常委、常务副市长黎世江,副市长赵俊、刘春祥、米次、秦松茂、次仁顿珠,市政府党组成员、秘书长杨坤出席会议。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、重要贺信、复信和回信精神,紧扣自治区打造以拉萨和林芝为中心、带动辐射全区的创新格局安排部署,充分发挥清洁能源创新中心等各大科技创新平台作用,坚定不移实施创新驱动发展战略,积极营造科技创新开放环境,不断为全市创新驱动发展注入源头活水。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持立德树人根本任务、五育并举育人目标、优质均衡发展路径,深入实施基础教育扩优提质行动,全面提高基本公共教育服务水平。

会议指出,全市各级各部门要深入贯彻落实新发展理念,紧扣我市“两地五区”战略定位,找准战略实施的连接点、融入点、突破点,谋划推进一批具有牵引性、支撑性、撬动性的重大项目,努力助推更高水平、更高质量的区域协调发展。要进一步强化就业优先导向,深入实施高质量就业专项行动,持续创造更多高质量就业岗位,坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,统筹做好农民工、退役军人、妇女等群体就业工作,促进高质量充分就业。要聚焦今年促进改革开放先行具体任务,系统谋划改革开放新举措,形成更多具有全国和全区示范力、引领力的改革成果。认真落实全国公安会议精神,坚持统筹高质量发展和高水平安全,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。

会议要求,各级各部门要把王君正书记讲话精神与在林芝调研时的指示精神和市委常委会议关于经济工作安排部署、全市“重实干、抓落实、见成效”经济部署推进会具体要求紧密结合,坚持目标导向、问题导向、结果导向,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,尽最大努力,争取最好结果。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息