您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 市政府常务会议

市政府召开2020年第5次常务会

  • 2020年05月13日 18时23分
  • 分享到

5月12日,市委副书记、市长旺堆主持召开林芝市政府2020年第5次常务会。

市委副书记、常务副市长刘光明,副市长肖鹤、赵俊、扎西达杰、徐龙海,市政府党组成员、秘书长王晓松,市政府党组成员、副秘书长陈志明出席会议。

会议通报了市政府2020年第4次常务会议落实情况,传达学习了《自然资源部通报十起违法案件督促地方依法履职尽责切实保护自然资源》,研究了市教育局《关于林芝市职业技术学校外聘教师相关事宜的请示》、市政府国资委《关于解决市公交总站永久片区公交换乘站建设相关事宜的请示》等九项议题。

旺堆要求,各级自然资源主管部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,牢固树立“严起来”的执法理念,加强执法力度,依法履职尽责,依法依规使用好土地管理权限,全面提升土地利用和管理水平,不断健全自然资源管理制度。

旺堆指出,支持、鼓励和规范职业学校聘请具有实践经验的专业技术人员、高技能人才担任兼职教师,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,解决学校师资数量缺口,优化师资队伍结构,提高教育教学质量的有效途径。他要求,职业技术学校的发展要着眼促进就业和适应产业发展需求,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。在人员聘请过程中要做到公开透明、程序合法,相关部门要严格把关,建设一支具有辐射引领作用的高水平专业化师资队伍。聘请兼职教师要重点满足面向战略性新兴产业、特色农牧产业、现代服务业教学等需求,为社会公众、职业院校在校生取得职业技能等级证书和企业提升人力资源水平提供有力支撑。

旺堆指出,发展城市公共交通事业是林芝市大力推行绿色发展、绿色出行理念的有效途径。林芝市公交总站项目是市委、市政府确定的2020年“民生十件实事”重点项目,对于完善城市公交基础设施、提升公共交通服务水平、增进人民福祉意义重大。他强调,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,站在兑现为民承诺的高度,抓紧推进项目建设,保质保量、不折不扣建设好、管理好该项目,确保项目早日建成、投入使用、惠及群众。

在研究其他项目资金问题请示时,旺堆要求,各相关部门要专款专用,把每一分钱用到刀刃上,精打细算、统筹考虑,确保做到集中资金办大事、办好事、办实事。市财政局要严格审核,从源头控制概算,用好用活每一分钱。研究通过的项目要尽快启动、尽快落实,发挥实效。

会议还就干部任免相关事宜进行了研究。

市审计局、发改委、财政局等单位相关负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息