您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

桑杰扎巴向墨脱县党员干部宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神

  • 2020年10月16日 15时51分
  • 分享到

近日,自治区政协副主席桑杰扎巴向墨脱县干部群众宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神,全县在家县级领导及干部群众代表100余人聆听宣讲。

桑杰扎巴结合自己的学习感悟和在西藏、在林芝、在墨脱工作经验,从充分认识中央第七次西藏工作座谈会的重大意义、认真学习领会党的治藏方略和习近平总书记对西藏工作的各项决策部署、坚决做到用会议精神武装头脑指导实际工作等方面,深刻阐述了中央第七次西藏工作座谈会的深远意义和总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵。

桑杰扎巴指出,中央第七次西藏工作座谈会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,习近平总书记亲自谋划、亲自部署召开的一次重要会议,充分体现了总书记和党中央对西藏工作的高度重视和西藏各族干部群众的特殊关爱,描绘了下一步西藏发展进步的“总蓝图”和“总纲领”,开辟了我们党治藏稳藏兴藏理论的新境界,为新时代西藏工作树立了新航标、开启了新征程,注入了强大动力。我们要深入学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略。

桑杰扎巴要求,一是要提高政治站位,全县干部群众一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想切实统一到中央第七次西藏工作座谈会精神上来,严格按照“七次会议”确定的治藏方略开展各项工作。二是要推进工作落实。结合墨脱实际,要巩固脱贫攻坚成果、筑牢中华民族共同体意识、做好守边固边强边工作、推进基础设施和公共服务设施建设、高站位制定好“十四五”规划。三是要增强机遇意识。大家一定要提高把握机遇的能力,切实领会“七次会”精神实质和核心要义。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息