您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

京沪地球物理联盟2020学术研讨会在林芝开幕

  • 2020年10月16日 15时49分
  • 分享到

由北京地球物理学会和上海市地球物理学会(京沪地球物理联盟)主办,国内多家单位协办的京沪地球物理联盟2020学术研讨会10月14日在林芝开幕。

中国科学院院士贾承造、邹才能,中国工程院院士多吉、李宁以及林芝市政府副市长徐龙海等出席开幕式。

徐龙海在致辞中就林芝市基本情况作了介绍,并表示,林芝市将以此次研讨会为契机,服务国家战略、尽好林芝责任,进一步服务好、保障好、推进好青藏高原综合科考工作。

据了解,此次学术研讨会以“地球物理前沿深度融合共同发展”为主题,将围绕着地球物理学新理论、新方法、新技术;地球物理研究新进展、新成果;岩石圈结构与资源、能源、灾害效应,以及环青藏高原盆山体系动力学过程与油气等开展广泛、深入的学术交流。会后,与会专家还将对嘉黎断裂进行野外实地考察,探究嘉黎断裂在青藏高原构造演化中的作用,服务于国家川藏铁路建设。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息