您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

墨脱县举办庆祝中华人民共和国成立70周年 群众性“广场舞”比赛

  • 2019年09月30日 17时15分
  • 分享到

为进一步丰富城乡群众文化生活,展示健康、文明、积极向上的新时代人民群众文明素养和文化品位,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。9月27日,在墨脱县好日子莲花广场举办墨脱县庆祝中华人民共和国成立70周年群众性“广场舞”比赛。

县委常委、宣传部部长普果为本次比赛致辞

此次比赛是由墨脱县委宣传部主办、县妇女联合会协办。广场舞作为一种既可三五成群,又可万人同舞的文化体育运动形式,历来受到人们的关注,被称为城乡文明发展的催化剂。本次比赛受到了广大人民群众的热烈欢迎。

动人的旋律、旋转的舞步,舞出了墨脱的新风貌,舞出了墨脱的新变化,舞出乡村振兴的新时代。来自农牧民群众、青少年学生、个体户、老干部、机关干部等的16支参赛队伍同台竞技,民族舞、现代舞等不同类型的广场舞交替上演。各代表队选手精神饱满,随着音乐的节拍翩翩起舞,以娇健的身影、优美的舞姿和甜美的笑容尽情地展现自己的风采,精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声。最终,退休老干部代表队一曲《我的祖国》获得一等奖;农牧民代表队亚东村妇女一曲《幸福家园》获得二等奖;个体户代表队笑春风一曲《尼玛情歌》获得三等奖。

比赛后还进行了万人签名送祝福活动,在场墨脱县各族人民群众纷纷上台签名,表达了对中华人民共和国成立70周年的美好祝福,热情抒发了对伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康的衷心祝愿。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息