您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 领导活动

林芝市召开受援工作协调领导小组2021年第一次会议

  • 2021年08月25日 11时47分
  • 分享到

8月20日,市召开受援工作协调领导小组2021年第一次会议,对全市援藏项目推进情况进行梳理,分析存在的困难问题,安排部署下一步工作。

市委副书记、常务副市长、广东省第九批援藏工作队领队刘光明出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长符永波主持会议。

会议审议了《广东省对口支援林芝市产业扶持发展资金管理办法(试行)》,米林县、工布江达县、墨脱县和市卫健委、教育局分别汇报了2021年援藏项目工作开展情况。

就进一步做好全市受援各项工作,刘光明要求,各县(区)各有关部门要全面贯彻落实总书记在西藏考察时的重要讲话精神,在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,充分发挥产业扶持资金撬动作用,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把产业建设和援藏项目工作抓紧抓实、抓出成效,圆满完成全年目标任务,以优异成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼!一要注重问题导向。各县(区)各有关部门针对问题一定要高度重视、统筹部署,正视问题、自我加压,进一步开动脑筋、求实创新,查找差距不足、梳理问题原因,紧盯年度目标任务,明确责任、强化措施,狠抓落实,更好更快地推进援藏项目建设。二要注重目标导向。各县(区)、各有关部门要坚持目标导向,加倍工作、合力攻坚、抢抓时机,严格实行援藏项目“一把手”负责制,主要领导要带头抓项目、带头抓落实;要紧盯年度建设任务,挂图作战,倒排工期,强化措施,加快建设进度。同时,要加大资金支付进度,确保资金支付进度与项目建设进度相适应。三要注重要素支撑。各县(区)各项目责任单位要统筹处理好施工过程中的建材保障、质量安全、疫情防控这三点要素,提前谋划,安全有序加快推进项目建设。四要注重科学管理。项目是对口支援工作的重要抓手、重要载体,要牢固树立“时间意识、成本意识、效率意识、效益意识”,狠抓项目建设,强化项目管理,注重发挥援藏项目效益,创新坚持项目资金“四双”管理模式,合理划分援受双方职责,理顺资金管理使用机制,切实把每一分钱花好用好、发挥最大效益。

各县(区)设分会场,政府主要领导、援藏工作组组长、县(区)发改委负责人及各援藏项目责任单位负责人参加分会场会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息