您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

旺堆在工布江达县调研扶贫产业

  • 2020年07月21日 11时55分
  • 分享到

17日,市委副书记、市长旺堆赴工布江达县调研扶贫产业,并看望慰问拉如寺僧人代表和驻寺干部。

市政协副主席、工布江达县委书记甘丹平措一同调研。

在江达乡昂巴宗农畜产品专业合作社,旺堆实地察看了犏(牦)牛养殖情况,与乡镇、企业负责人亲切交谈,详细了解了合作社营运方式。他指出,发展壮大村集体经济是引领村民脱贫致富的重要途径,要因地制宜发展扶贫产业,不断提升脱贫攻坚“造血”功能,增加群众收入,全力打赢脱贫攻坚战;工布江达县发展犏(牦)牛养殖业具有得天独厚的便利条件和资源优势,要瞄准现代农牧业发展方向,牢固树立品种、品质、品牌意识,进一步完善基础设施,扩大养殖规模,强化质量、安全、卫生工作,做大做强特色产业,做精做优特色品牌;要把养牛产业扶贫工作摆在突出位置,通过多种方式建立紧密稳定的产业扶贫利益联结机制,使贫困群众从中获得实实在在的利益。

在拉如寺,旺堆同僧人代表、驻寺干部亲切交谈,详细了解他们的生活情况和党的利寺惠僧政策落实情况,以及“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动等工作开展情况。旺堆强调,广大驻寺干部和寺庙僧尼要继续按照区党委、政府和市委、市政府的决策部署,推动“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动深入开展,切实增强广大僧尼的政治认同、思想认同、情感认同,最大限度地发挥宗教的积极作用,要突出工作重点,把依法管理寺庙各项措施落到实处,强化防火、安保等源头防范基础工作,坚决消除各类安全隐患,扎实做好寺庙服务管理各项工作,确保各项措施落到实处,持续巩固全市安定团结、和谐稳定的大好局面。

期间,旺堆还来到娘蒲乡中心小学调研学校基础建设情况并观看学生课间操表演。旺堆嘱托学校领导班子和教师代表,教育是最大的民生,要时时刻刻把推进教育现代化发展作为职责使命,努力办好人民满意的教育。他强调,市委市政府一直高度重视教育工作,随着近年来教育投入的不断加大,全市教育教学条件不断改善,少年儿童健康成长的环境不断优化。工布江达县要一如既往地贯彻落实党的教育方针,进一步巩固义务教育均衡发展成果,不断优化教学育人环境,全面提升教育教学质量,促进学生全面健康发展;要始终坚持正确的办学方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动实施新时代立德树人工程,教育引导广大少年儿童好好学习、爱党爱社会主义。各级各部门要高度重视教育工作,实打实支持教育事业发展,关心关爱少年儿童,营造良好成才环境,让孩子们在灿烂的阳光下健康、快乐、茁壮成长。

市扶贫办、农业农村局相关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息