您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 援藏工作

广东省第九批援藏工作队开展“结对结亲 交流交融”见面认亲活动

  • 2019年12月12日 10时36分
  • 分享到

12月8日下午,广东省第九批援藏工作队在米林县丹娘乡鲁霞村开展“结对结亲、交流交融”见面认亲活动。

市委副书记、常务副市长、第九批援藏工作队领队刘光明,市人大常委会副主任人选、米林县委书记李牧之出席活动。

活动中,鲁霞村相关负责人、结对认亲群众分别作了发言。

刘光明表示,开展结对结亲、交流交融活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,也是推进活动落实落地的的具体举措。希望广大援藏干部在促进打赢全市脱贫攻坚战中发挥好示范作用,引领好广大干部职工深入基层一线调查研究,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

他要求,要提高政治站位,进一步明确帮扶的目的,不断增强党群关系、干群关系,密切联系好群众,提高工作队战斗活力。要理清工作思路,进一步明确帮扶重点,突出调查研究,突出精准施策,做到心中有数,针对医疗教育、技术培训、就业指导等问题出谋划策,增加群众收入。要强化进一步明确帮扶形势,要强化自力更生意识、帮助好发展特色产业,协助好发展村集体经济,促进农牧民群众稳定增收致富。要进一步明确帮扶机制,建立感情联络机制、困难解决机制、考核激励机制,把结对结亲活动转化为促进民族团结、增进粤藏情谊的生动实践。

活动现场,各结对结亲户还与帮扶责任人互加微信,交流交谈,互相了解。开始他们新的粤藏情谊。

此次活动为米林县丹娘乡鲁霞村、夏拉村25户村民送去了每户800元的毛毯、食用油、大米、酥油茶等慰问品。

据了解,鲁霞村位于米林县丹娘乡,全村建档立卡贫困户15户44人,近年来,在党的好政策下,鲁霞村通过异地搬迁、集体产业、生态脱贫等方式,不断为全村百姓谋出路,全村面貌焕然一新。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息