您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

墨脱县开展2019年6月综治宣传周暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

  • 2019年06月27日 15时46分
  • 分享到

为进一步加强社会治安综合治理、扫黑除恶打非治乱专项斗争、禁毒工作宣传力度,努力营造全民知晓、共同参与的良好舆论氛围。按照全市统一部署要求,并经县委、政府同意,2019年6月26日上午,墨脱县委政法委、县扫黑办、县禁毒办牵头组织就近乡(镇)、村和31家县(中、区)直单位部门,在县城人员密集街区开展以“扩大扫黑除恶打非治乱成果、大力推进县域治理现代化”和“健康人生、绿色无毒”为主题的2019年6月综治宣传周暨“6.26”国际禁毒日集中宣传活动。

县委、政府高度重视宣传活动,县委书记旺东,县委副书记、政府县长魏长旗,县委常委、宣传部长普果等县四大班子领导莅临活动现场指导宣传活动,并在“我支持我参与”的签名墙上签字承诺参与、支持社会治安综合治理、扫黑除恶打非治乱专项斗争和禁毒工作。

活动通过开展有奖答题活动、LED大屏幕滚动播放宣传视频、开展“我支持我参与”的签名承诺活动、搭建法律咨询台、展示宣传展板、出动宣传车、开展义诊、以及印发宣传资料、悬挂宣传横幅等群众喜闻乐见的形式,广泛宣传党中央、区党委、市委、县委关于加强和创新社会治理工作和扫黑除恶打非治乱专项斗争工作的一系列重大决策部署,深入宣传《墨脱县扫黑除恶打非治乱专项斗争群众线索举报办法》、林芝市25类重点打击的违法犯罪行为,以及全县专项斗争工作取得的主要成效及应知应会常识;广泛宣传区党委、政府和市委、政府关于平安建设的指导思想、方针政策和决策部署,以及平安建设、综治工作范化建设中的经验做法;广泛宣传“先进双联户”创建评选办法、奖励措施、优惠政策,以及见义勇为条例、反邪教常识等;广泛宣传《国家安全法》《反间谍法》《禁毒法》《禁毒条例》《易制毒化学品管理条例》,着重普及识毒、拒毒基本知识等;广泛宣传《常见法律问题问答条例》《西藏毒品预防教育读本》《道路交通安全法》《森林防火》等相关法律法规,以及各单位部门行业法规和优惠政策等。

此次宣传活动出动工作人员50余人,出动流动宣传车辆2台,悬挂横幅10条,展示宣传展板30余幅,向过往群众发放宣传资料2100份,受教育群众达2000人次,接受相关法律法规咨询290人次,义诊78人次、发放药品20种,宣传各类法律法规50余种,并发出大量围裙、购物袋、毛巾、水杯、手机扣等各类宣传物品。

通过开展集中宣传活动,充分调动广大群众参与扫黑除恶打非治乱专项斗争的积极主动性,切实增强群众的法治观念和意识、以及自觉同黑恶势力作斗争的责任意识,为我县下阶段持续深入推进专项斗争营造浓厚的法治社会氛围、奠定了牢固的群众基础。

图为旺东、魏长旗一行领导莅临活动现场检查指导宣传活动

图为旺东、魏长旗一行领导观看扫黑除恶有奖答题活动

图为旺东、魏长旗一行领导视察展板

图为旺东同志在签名墙上签字

图为魏长旗同志在签名墙上签字

图为扫黑除恶群众签名墙

图为流动宣传车辆

图为群众参与有奖答题活动

图为开展义诊活动

扫一扫在手机打开当前页

相关信息