您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市启动生态公益林保护条例立法程序

  • 2019年04月12日 17时55分
  • 分享到

4月12日,林芝市召开启动《林芝市生态公益林保护条例》协调会,听取林芝市生态公益林方面基本情况介绍,宣读《林芝市生态公益林保护条例》立法工作日程安排。

市人大常委会副主任张明出席会议并讲话。

会议指出,2015年,林芝市人民政府颁布了《林芝市生态公益林管护办法(试行)》,全市公益林建设布局日趋合理,财政投入逐年增加,管理制度不断完善,森林质量明显提高,生态环境大为改善。

就进一步做好《林芝市生态公益林保护条例》制定工作,张明强调,各部门各单位要充分认识开展此项工作的重要性和必要性,站在时代和政治的高度,切实增强责任心、使命感和自觉性。以巩固和发展林芝得天独厚的自然资源和生态屏障为主题,紧紧围绕全市可持续发展的特点,在坚持国家法律法规的基础上制定好《条例》。通过《条例》制定和实施,进一步推进全市法制建设进程,加快全市经济发展和社会进步。在制定过程中,要从林芝市情出发,把近年来全面推进依法治市和经济社会发展进程中探索出的好政策好措施,以《条例》的形式反映出来,进一步解决全市经济社会与生态发展中出现的新情况新问题,促进改革开放和经济社会持续稳定协调发展,建设全市人民共同的绿色家园,为建设“五个林芝”提供法制保障。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息