当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

2018年度部门预算公开

林芝市工业和信息化局
2019-01-09
来源:市工信局

字体:

【打印文本】
分享到:

林芝市工业和信息化局2018年度

部门预算公开

   2018      3     6

第一部分林芝市工业和信息化局概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分林芝市工业和信息化局2018年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分林芝市工业和信息化局2018年度部门预算数据分析

第四部分名词解释

第一部分

林芝市工业和信息化局概况

一、部门预算单位构成

个二级预算部门构成

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1、执行国家和自治区工业和信息化发展的方针、政策,贯彻实施有关工业和信息化法律法规和规章;起草相关地方性法规草案和规章草案;拟定并组织实施地区工业和信息化发展战略、规划、产业政策、行业技术规范和标准;推进信息化和工业化融合。

2、提出优化工业产业布局、结构的政策建议,参与指导协调工业园区(工业开发区)的建设和发展;指导行业质量管理工作;负责工业行业对内招商引资工作。

3、监测、分析全地区工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。

4、负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、自治区对口部门和地区用于工业和信息化财政性建设资金安排的建议;按自治区和地区行政公署规定权限审核、核准工业和信息化固定资产投资项目。

5、推进工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力;指导工业行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业;参与组织实施自治区和地区有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推进软件业、信息服务业和新兴产业发展;承担装备制造业组织协调的责任,指导引起先进技术装备的消化创新。

6、组织实施工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策;参与拟订工业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,组织协调相关示范工程和新产品、新技术、新装备、新材料的推广应用;承担指导相关行业加强安全生产管理的职责。

7、负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非国有经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题;承担指导民族手工业发展的职责。

8、承担有色、化工(不含炼油、煤制燃料和燃料乙醇)、建材、轻工、民爆、食品、医疗等工业的行业管理工作。

9、统筹推进全地区信息化工作,组织、协调信息化建设中的重大问题,促进各种信息资源的融合,指导协调电子政务发展,推进跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用和共享。

10、承担相关信息安全管理的责任。负责协调维护地区信息安全和信息安全保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理信息安全的重大事件。

11、承办地区行政公署交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

林芝市工业和信息化局设4个内设机构(正科级),分别是:办公室(政工人事科)、运行监测协调科、工业管理科和信息化科。工业和信息化局下属1个事业机构,分别是:机关后勤服务中心。

第二部分

林芝市工业和信息化局2018年度

预算明细表

(表格详见附件)

第三部分

林芝市工业和信息化局2018年度

部门预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

2018年林芝市工业和信息化局财政拨款收入623.45万元,财政拨款支出623.45万元,其中:基本支出492.65万元,项目支出130.8万元

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况。

2018年林芝市工业和信息化局一般公共预算当年财政拨款623.45万元,比2017年预算数519.4万元多104.05万元。其中:基本支出492.65万元,比2017年预算数390.6万元多102.05万元;项目支出130.8万元,比2017年预算数128.8万元多2万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况。

2018年林芝市工业和信息化局一般公共预算当年财政拨款623.45万元,其中:工资和福利支出443.4万元,占总预算71%;商品和服务支出36.11万元,占总预算5%;对个人和家庭补助支出13.14万元,占总预算2%;项目支出130.8万元,占总预算21%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

1、资源勘探信息等支出(215)工业和信息产业监管(05)行政运行(01395.45万元,机关服务(037万元,信息安全建设(0615万元,专用通信(0728.8万元,工业和信息产业支持(1055万元,电子专项工程(1110万元,其他工业和信息产业监管支出(99)15万元。

2、社会保障和就业支出(208)财政对基本养老保险基金的补助(26)财政对其他基本养老保险基金的补助(9963.25万元,财政对其他社会保险基金的补助(27)财政对失业保险基金的补助0.11万元,财政对工伤保险基金的补助020.63万元,财政对生育保险基金的补助032.21万元

3、医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01)0.4万元,公务员医疗补助(03)5.3万元,财政对基本医疗保险基金的补助12财政对职工基本医疗保险基金的补助0125.3万元.

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

2018年林芝市工业和信息化局一般公共预算基本支出492.65万元,其中:工资福利支出443.4万元,商品和服务支出36.11万元办公0.8万元,印刷费0.38万元,水费1.55万元,邮电费1.71万元,取暖费0.45万元,差旅费8.1万元,福利费0.2万元,工会经费6.77万元,维修费0.19万元,公务接待费2.87万元,公务运行维护费13万元,其他商品服务支出0.09万元,对个人和家庭的补助13.14万元。

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1.因公出国(境)费用
  2018林芝市工业和信息化局因公出国(境)费用预算为零,与2017年预算相同

2.公务接待费

2018林芝市工业和信息化局公务接待费预算为2.87万元,比2017年预算2.73万元多0.14万元。

3.公务用车运行维护费

2018林芝市工业和信息化局公务用车运行维护费预算为13万元,比2017年预算11.85万元多1.15万元。

4.2018林芝市工业和信息化局公务用车购置数0辆,保有量5

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出

六、2018年度收支预算情况总体说明。

2018年林芝市工业和信息化局财政拨款收入623.45万元,财政拨款支出623.45万元,其中:基本支出492.65万元,项目支出130.8万元

七、于部门收入总表的说明

2018年林芝市工业和信息化局一般公共预算拨款收入623.45万元。其中:资源勘探信息等支出526.25万元,社会保障和就业支出66.2万元,医疗卫生与计划生育支出31万元。

八、关于部门支出总表的说明

2018年林芝市工业和信息化局一般公共预算拨款支出623.45万元,其中:资源勘探信息等支出526.25万元,社会保障和就业支出66.2万元,医疗卫生与计划生育支出31万元。

第四部分

名词解释

、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

、其他收入:指上述一般公共预算拨款收入以外的收入。主是按规定用的售房收入、存款利息收入等。

扫一扫在手机打开当前页