当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

巴宜区组织开展全员核酸采样应急演练

巴宜区政府网站 2021-09-15 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

为充分发挥核酸检测在疫情应对与处置中的技术支撑作用,做到科学预控、迅速处置,9月13日上午,巴宜区组织开展全员核酸检测采样演练。演练由更章乡人民政府、区卫健委、区疾控中心、防控办主办,更章乡派出所、卫生院、驻村工作队组织协办,更章乡政府工作人员、公安干警、卫生院医护人员和群众等800余人参与演练。


演练严格按照“全员核酸检测采集和送检技术指南”相关规范进行,设置了等候区、临时留观区、采集区、缓冲区、样本交接区等区域,分别模拟被采样人员进入采集区前的准备、正常进入及发现异常的处置、被采样人员进入采集区后的信息核验、被采样人员信息关联、核酸采样演示以及送检人员样本核对送检等场景。演练期间分工明确、配合密切,演练人员示范到位、科学有序,模拟场景具有真实性、科学性和实效性。


通过此次应急演练,进一步提升了全员核酸检测采样应急反应能力,最大程度保障人民的生命安全。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001