今天是
站内搜索
搜 索
西藏自治区30家品牌企业亮相国际商标节
林芝市人民政府 发布时间:2017-10-05 来源: 文号:

近日,2017中国国际商标品牌节在桂林国际会展中心举行,本届商标品牌节以“商标品牌保护 创新共享发展”为主题。我区这次参展的商标品牌涵盖特色农畜产品、矿泉水、藏医药、手工业产品、餐饮业、文化产业等多个领域。在商标品牌节上,来自我区的30家品牌企业刚一“亮相”就获得了“满堂彩”。

西藏部分企业获得“商标金奖”

2017年9月14日,据拉萨市工商局商广科了解到,为扩大拉萨商标品牌的市场影响力,拉萨市参加2017年中国国际商标品牌节活动领导小组办公室于7月28日起启动了紧张有序的组织筹备工作。8月16日,拉萨市工商局根据《拉萨市参加2017年中国国际商标品牌节实施方案》,组织25家有意愿参加2017年中国国际商标品牌节的商标企业召开了动员会。

“最终经统一组织方自治区工商局审定,拉萨市19家驰著名商标企业及净土健康产业特色企业参展,6家参展企业及1家知识产权公司负责人参加2017年中国国际商标品牌节。”拉萨市工商局商广科负责人拉珍介绍。

2017中国国际商标品牌节热闹非凡,来自西藏的30家品牌企业刚一“亮相”就获得了“满堂彩”。其中,西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司、西藏东孜苏文化、乃东区民族哗叽手工编织专业合作社荣获2017年中华品牌博览会商标金奖,西藏林芝吐蕃生态农产品开发有限公司、西藏日喀则市雅江源农业科技开发有限公司荣获2017年中华品牌博览会商标银奖。

全面展示成果区内企业增长了见识

另外,2017中华品牌博览会是2017中国国际商标品牌节的重要组成部分之一,为期3天的2017中华品牌博览会上,汇集了418家来自全国各地的品牌企业参展。西藏展区共有27家企业27个展位参展,其中拉萨市有19家企业参展,参展商品分属藏香、藏毯、藏茶、牦牛肉干、农产品、饮用水及旅游文化等产业,充分呈现了来自世界屋脊的净土产品。

“据不完全统计,仅展会期间,拉萨19家参展企业达成合作意向181个,电商意向61个;展会销售19万元;达成合作21个,签约金122.7万元;发放商标品牌宣传册达20170份,西藏罗布商标事务所与尚标知识产权集团签订了合作协议。”拉珍说。

拉珍介绍,通过行业品牌集结式的展览展示、信息交流等活动,我区民族手工艺品、藏香以及藏文化大型史诗剧《文成公主》等文化品牌,走在了中国国际商标品牌节中旅游文化市场前沿。

拉珍介绍,通过参加此次中国国际商标节,这些企业普遍认为相对区外企业来说,西藏企业的商标意识还不是很强,不知道商标的深远意义,通过这样一个交流和学习的平台,能够让更多人了解到西藏的品牌及文化,领略拉萨的净土健康产业产品,同时也能够让区内企业增长见识,希望能够有更多的机会走出西藏,开阔眼界,增长见识。

相关文档
友情链接: