今天是
站内搜索
搜 索
广东省援藏工作队:打好反腐倡廉纯洁干部队伍“组合拳”
林芝市人民政府 发布时间:2018-06-12 来源:中国西藏林芝网 文号:

广东省第八批援藏工作队自2016年7月进藏对口援助林芝市以来,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,把队伍建设和廉政监督工作与援藏业务工作一起研究、一起部署、一起落实,打出了一系列纯洁干部队伍“组合拳”。

打好制度建设拳。工作队在组建之初,广东省纪委援藏领导就着手考虑援藏干部监督管理问题。进藏伊始,工作队突出援藏干部纪律建设,结合《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《广东省公务员考核办法(试行)》等党纪法规规定,制定出台了《广东省第八批援藏干部人才廉政教育及监督管理办法》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面对援藏干部提出了严格要求,为工作队反腐倡廉工作顺利开展提供了强有力的制度保障。

打好督促检查拳。进藏不久,工作队在设立行政秘书组、组织宣传组、项目管理组、资金管理组等4个小组的基础上,增设纪检监察组,专门负责援藏干部党风廉政监督管理和援藏项目建设、资金拨付及使用情况等“三重一大”事项的监督管理工作。纪检组多次深入林芝市7县(区)和察隅农场、鲁朗管委会以及教育、医疗卫生组团式援藏工作组,对党风廉政建设和反腐败工作进行督导检查,并就援藏党风廉政建设工作开展中遇到的困难、问题等进行座谈交流,形成人人倡廉、人人思廉的浓厚氛围。为防止援藏干部在受援单位出现上班迟到、早退甚至旷工等违纪违规情况,及时掌握援藏干部在藏期间的人身安全状况,工作队建立“清风群”,在实行援藏干部微信群内早、晚签到“双报告”制度,并由工作队纪检监察组组长亲自管理和监督运行,确保“双报告”制度等各项廉洁制度得到严格执行、全面落实。

打好教育预防拳。工作队坚持抓教育、抓预防,先后联合林芝市委组织部举办了援藏干部培训班,教育全体援藏干部廉洁从政、廉洁援藏,正确对待权力、荣辱、升迁、去留和政绩,树立援藏干部良好的形象。邀请纪委领导举办党风廉政和反腐败专题讲座,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为援藏工作顺利开展营造风清气正的良好政治生态。

相关文档
友情链接: