今天是
站内搜索
搜 索
庄严:用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统计工作
林芝市人民政府 发布时间:2017-11-03 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年10月31日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严来到自治区统计局和国家统计局西藏调查总队调研,了解经济形势和我区统计事业发展情况,并组织召开座谈会,强调要深入学习贯彻党的十九大精神、特别是习近平总书记关于统计工作的一系列重要批示指示精神,切实提高统计科学化水平和服务水平,确保统计数据真实,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出统计调查部门新的更大贡献。

庄严深入到自治区统计局和国家统计局西藏调查总队各个处室详细了解业务工作。调研中,庄严不时翻看资料,与统计工作人员进行认真交流,仔细询问一线工作人员工作生活情况,并勉励他们要以强烈的责任担当和良好的专业素养, 继续做好信息采集、数据统计、分析研判、抽样调查、行业普查等各方面工作,及时为党委、政府决策提供科学依据。

随后,庄严与自治区统计局、国家统计局西藏调查总队领导班子成员座谈,相关负责同志详细汇报了我区统计系统的基本情况、今年以来所做的主要工作等情况。庄严一边认真做着笔记一边插话询问:我区规模以下工业的发展情况如何、民间投资情况怎样等等。庄严说,近年来,我区各级统计调查部门深化管理体制改革,切实加强经济监测和分析,认真把脉经济运行态势,坚持用数据说话,为各级党委、政府决策服务,为全区经济社会长足发展和长治久安作出了重要贡献。他代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,向全区统计调查战线的同志们表示感谢和慰问。

庄严强调,全区统计调查系统要按照中央和区党委的要求,深入学习贯彻十九大精神,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会、深刻把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深化统计改革,健全工作机制,建立科学的评估机制,加强行业部门内部调度管理,努力做到应统尽统、不重不漏,努力提高统计调查工作的科学化水平,客观准确反映我区经济社会发展的成果。要加强预测预判,密切关注经济运行中的热点难点问题,扩大统计监测领域,加强统计监测预警,为区党委、政府制定政策和实施经济运行调节调度服好务。要坚持依法治统,按照中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和自治区《实施方案》,进一步增强统计法治意识,坚持依法统计,加大统计数据质量评估和统计执法力度,确保数据的真实性、准确性和科学性。要切实提高统计能力,把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高专业素养,不断提升统计工作能力。

相关文档
友情链接: