今天是
站内搜索
搜 索
米林县“113”工作法大力推进村级组织活动场所标准化建设
林芝市人民政府 发布时间:2018-07-03 来源: 文号:

2017年以来,该县将推进村级组织活动场所标准化建设作为加强基层组织建设的重点任务,以“113”(即:紧盯一条主线、完善一个保障、抓牢三支队伍)工作法,有力有序地推进村级组织活动场所标准化建设。一是紧盯一条主线。坚持把村级组织活动场所标准化建设作为“书记工程”“县长工程”进行谋划部署,成立以县委书记为组长的领导小组,紧盯如期建设完成23个新建(改扩建)村级活动场所这一条主线,建立“周有动态,月有协调,季有推进,年有总结”工作机制。组建督查组2个,分批次对23个项目建设村、30个改造提升村进行实地督导,总结梳理意见建议18条,督促整改问题7件,形成调研报告4篇,帮助解决建设中存在的困难问题17个。二是完善一个保障。坚持“多个渠道引水、一个龙头放水”,实行资金使用、项目审批、政府采购、招投标、项目管理、监管责任“到人”“到位”,确保资金使用规范合理。全面整合“十三五”时期边境小康示范村建设资金、广东省珠海市对口援藏资金、县财政专项资金、乡(镇)党建项目资金等,用于23个活动场所标准化建设和30个活动场所改造升级,为村级组织活动场所标准化建设提供可靠的资金保障。三是抓牢三支队伍。抓好乡(镇)党委,建立党委书记定期督查制度,将村级组织活动场所建设列入书记抓基层党建述职评议考核、领导班子和领导干部综合考核的重要内容,进一步压实工作责任。抓发改、住建2个部门,按照“一村一方案、一场所一图纸”要求,抽调精干力量深入建设村实地调研17次,先后修改建设图纸14次,确保“够用、实用、耐用、合用”。抓村“两委”班子,充分发挥“宣讲员”作用,举办村级组织活动场所标准化建设重要意义宣讲290余场次,引导农牧民群众积极参与到建设中。

相关文档
友情链接: