今天是
站内搜索
搜 索
米林县多举措打造机关党建品牌
林芝市人民政府 发布时间:2018-06-12 来源:西藏日报 文号:

为进一步丰富党支部组织生活、推动机关党建工作,米林县直机关工委始终坚持“机关支部一家亲、共促党建谋发展”原则,坚持实施和深化“1+12”支部联创联建联动,打造机关党建品牌,开创了全县机关党建工作新局面。

支部联创,创新机关党建平台。为进一步推动全县机关党支部建设,形成抓党建促发展的良好局面,县直机关工委每年度从县(中、区)直单位、乡镇和村(居)党支部中侧重选取12个党建工作成效突出或党建工作较为薄弱、作用发挥不明显的党支部,利用非工作时间,选取县委组织部党支部为样板支部,每月与1个党支部联合开展支部活动。县委组织部党支部与联建党支部进行无缝对接,双方结合支部实际,围绕各阶段各时期中心工作,合理确定活动主题、制订活动计划,提前明确支部活动的负责人、时间、地点、方式等,并邀请机关工委成员参加,确保“1+12”支部联创联建联动活动顺利开展和取得成效。2015年以来,县委组织部党支部先后与40个县(中、区)直单位、乡镇和村(居)党支部联合开展支部活动,为机关支部党建工作创造了良好平台。

支部联建,建设充满活力党支部。为实现“优势互补、共同提高”的机关党建双赢局面,县直机关工委在“1+12”支部联创联建联动活动形式上大胆创新,采取“夜话党建”座谈、集中学习、知识竞赛、演讲比赛、观看反腐题材和党建专题片、专题讲座、支部书记上党课、党员志愿服务、文艺汇演、踏青活动等多种形式,精心开展支部联建活动。同时,结合实际,组织普通党员走上台、讲党课、谈心得、说体会,确保“1+12”支部联建活动取得实实在在的效果。2015年以来,联建支部开展“夜话党建”座谈和学习党章党规、党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等理论学习23次、举办知识竞赛和演讲比赛3次、观看影片4次、进行专题讲座和书记上党课3次、开展志愿服务4次、举行文艺汇演和踏青活动5次,参与党员总计达1100余人次,党员交流发言300余人次、撰写个人心得和观后感340余篇,使机关党员的党性意识明显增强,机关党支部的组织生活更加富有活力。

支部联动,推动全县党建整体工作。开展“1+12”支部联创联建联动,将党员业余生活与支部党建工作有效结合,不仅增强了党支部凝聚力战斗力号召力、丰富了支部党员的业余生活、提升了党员队伍的理论素质、思想境界,同时进一步促进了支部之间的交流、加深了党员干部之间的感情、创新了党建工作的新途径,为全县做好机关党建工作树立了示范带头作用。今年以来,米林县“1+12”支部联创联建联动已从县委组织部一家党支部推广到县法院、县人社局两个优秀党支部,将实现覆盖全县36个党支部结对带动。通过此项活动的开展,有效带动了机关各党支部的自身建设,不断推动米林县党建整体工作上新台阶。2015年以来,县委组织部党支部“1+12”支部联建联创联动结对带动的40个党支部中,12名优秀党务工作者和党员获得荣誉称号,帮助指导4个后进党支部实现转化升级,先后共有3个党支部被评为市级先进基层党组织、9个党支部被评为县级先进基层党组织。

相关文档
友情链接: