今天是
站内搜索
搜 索
波密县6“+”模式深化基层党建引领脱贫摘帽工作
林芝市人民政府 发布时间:2018-05-30 来源: 文号:

一是“领头人+”配新人。以村级组织换届选举为契机,深化“三个培养”工程,将171名致富带头人、203名技术能手选进村级“两委”班子。二是“组织链+”夯新基。创新实施“党小组+贫困户”帮扶机制,按照“一对一”“一对多”“多对一”模式,组织450余个党小组与972户建档立卡户结成帮扶对子,引导贫困群众转观念、谋出路、摘贫帽、奔小康。三是“产业+”构新局。紧扣县委“两产业一平台”发展战略,制定“十三五”产业扶贫规划5大类62个项目,构建产业扶贫新格局。目前,第一批13个项目已基本完成,涉及资金达3.9亿元。四是“旅游+”注新力。紧扣全域旅游总体定位,累计投入资金2100余万元,深化景区开发、扶持修建集体农家乐,鼓励贫困群众参与全域旅游、民宿旅游业。五是“集体经济+”创新绩。探索“乡镇统建、村级联建”“支部+合作社+党员+基地”富民模式,累计投入资金1503.5万元,新建村集体经济18个,全县村集体经济数达46个。六是“援藏+”谱新篇。在全区第一个搭建广州市各区对口支援乡镇的“区乡对接”、携手脱贫奔小康扶贫框架;深化探索广州市第一人民医院与波密县医院“院院对口、科科对应、医生对接”的“三对”组团式医疗援藏新机制,每年选派2批14名优秀医务人员对口支援,组织开展医务人员技能培训870余人次。

相关文档
友情链接: