今天是
站内搜索
搜 索
工布江达县“五项催化剂”纵深推进“人才强县”战略落地生根
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-08 来源: 文号:

一是顶层设计,硬化制度催化剂。建立健全工布江达县人才工作协调领导小组,将7家单位纳入小组成员,制定《工布江达县中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,建立健全《领导干部联系专家制度》《人才分工协调制度》《人才工程项目申报制度》《人才工作联席会议制度》《一把手抓第一资源制度》等制度8项,加大对各类人才的服务管理,营造能干事、干好事的人才工作氛围。二是精准造才,优化培养催化剂。在原有人才培养机制基础上,建立以需求为导向的人才培养机制,今年以来,结合各类人才专业实际、工作需求,累计开设培训班9场次,受教育人才536人次。利用对口援藏资源,采取“请进来,走出去”方式,组织10名短期援藏人才分别在卫生、司法等领域援助服务3—6个月,组织144名党政人才、专技人才赴广东省开展短期交流学习,选派15名人才前往广东省中山市等地跟班培训。三是服务成才,强化保障催化剂。坚持激励与鼓励并行原则,在人才培养、推荐、交流和使用上下功夫,2017年选任党政人才、专业技术人才28人,将424名农牧民实用人才选拔至村(居)“两委”班子。今年以来落实资金25万元,全力解决援藏人才、专招大学生、公选干部、留藏志愿者吃、住、行等实际问题。四是合理调配,活化交流催化剂。完善《干部调配管理办法》,优化人才流动机制,2017对57名新录用党政人才、专技人才按照专业性质、岗位需求,合理调配工作岗位,对在同一岗位工作3年以上的3名党政人才及时调整岗位,下一步将按岗位需求,把专业性较强、乡(镇)工作经验较丰富的专技人才调配至县直职能部门。五是创新手段,转化宣传催化剂。利用各类平台宣传扎根基层、无私奉献中涌现的人才先进典型15人、先进事例19例,宣传县委关于人才工作推进举措37次。截至目前,全县共有各类人才2370人,其中:党政人才818人,占34.51%;专业技术人才939人,占39.62%;企业经营管理人才8人,约占0.34%;农牧民实用人才605人,约占25.53%。

相关文档
友情链接: