今天是
站内搜索
搜 索
自治区调研组在林芝调研科技工作 孟晓林率队
林芝市人民政府 发布时间:2018-05-02 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

日前,自治区副主席孟晓林率领自治区科技厅负责同志,在林芝市巴宜区、米林县调研科技发展工作。

调研组一行先后查看国家星火计划《西藏林芝地区苹果高效栽培技术示范与推广》项目、“林芝国家农业科技园区”核心区前期建设情况、自治区重点科技计划《西藏林芝地区藏药材组织培养技术研究与开发应用》项目和自治区重点科技计划项目《新型物质能成型燃料研究与示范推广》,并详细了解项目发展、科技投入、园区发展及企业产值、盈利收入等情况。

调研组指出,要充分发挥科技特派员的作用,让科技和产业挂钩,在发展过程中摸索经验,让产品依靠科技提质、产业依靠科技发展、农牧民依靠科技增收。要强化企业的创新主体地位,不断做大做强做优,带动群众增收。要加大自主创新力度,推动农业科技成果转化应用,让农业科技创新真正成为质量兴农、乡村振兴的第一动能。要强化农业科研工作保障,抓好科技人才队伍建设,用好用活人才资源,在引进人才的同时培训当地群众。

调研组要求,当地政府不仅要在人才技术上支持,更要集中扶持大的科研项目,让当地群众享受科技创新带来的发展成果。

相关文档
友情链接: