今天是
站内搜索
搜 索
关于企业、个体商户和农民专业合作社报送2017年度年报有关事项的公告
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-21 来源: 文号:

广大企业、个体工商户及农民专业合作社:

根据国务院《企业信息公示暂行条例》,简称《条例》,我市2017年度企业、个体工商户、农民专业合作社年报公示工作将于2018年1月1日正式启动,现将有关事项公告如下:

一、报送年度报告的主体、时间和方式

根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告暂行办法》和《个体工商户年度报告暂行办法》规定,凡在2017年12月31日前设立登记的企业、个体工商户、农民专业合作社,应当于2018年1月1日至6月30日前通过国家企业信用信息公示系统(西藏)报送2017年度年报,并向社会公示。

企业、农民专业合作社报送年度报告应通过国家企业信用信息公示系统(西藏)(http://xz.gsxt.gov.cn)进行。

个体工商户选择公示年度报告内容的,应当通过国家企业信用信息公示系统(西藏)(http://xz.gsxt.gov.cn)报送年度报告;选择不公示年度报告内容的,应当向负责登记的工商部门报送纸质年度报告。

二、其他事项

企业、个体工商户、农民专业合作社应对年度报告的真实性、及时性负责。年度报告通过企业信用信息公示系统报送完成后,将自动向社会公示。工商部门不对企业年度报告进行预先审查。

依照《条例》规定,对未按规定时间报送年报的,将列入经营异常名录或标记为经营异常状态。同时,通过国家企业信用信息公示系统(西藏)向社会公示。企业除公示年报信息外,还应当按照《条例》第十条的规定,公示即时信息。

相关文档
友情链接: