今天是
站内搜索
搜 索
自治区外事办公室举行挂牌仪式 姜杰出席并讲话
林芝市人民政府 发布时间:2018-11-29 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2018年11月23日上午,自治区外事办公室举行挂牌仪式,区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席并讲话。

这次全区外事机构改革工作,是贯彻落实习近平外交思想和党中央深化机构改革工作部署的重要举措。自治区外事办公室将以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,按中央批复方案,坚决贯彻落实好自治区机构改革的各项安排部署,确保我区外事机构改革各项任务圆满完成。

自治区外事办公室的组建,标志着新机构翻开新篇章,开启新使命。外事办公室全体干部职工将在学习和贯彻好习近平新时代中国特色社会主义外交思想上下足功夫,充分发挥西藏外事工作优势和特色,自觉服从服务于国家总体外交;讲政治、讲纪律、讲团结,严格按照区党委书记吴英杰关于自治区外事工作提出的各项要求,严守政治纪律和政治规矩,坚持以优良的工作作风为保障,担当好区党委、政府的参谋助手、服务西藏发展的行家里手;不断加强外交政策、规定和外事工作专业知识的学习,提升外事工作履职能力和规范化水平,努力打造过硬干部队伍,全面开创全区外事工作新局面。

为加强自治区党委对外事工作统一领导,自治区党委外事工作领导小组改为自治区党委外事工作委员会,办公室设在自治区外事办公室,作为自治区党委外事工作委员会的办事机构。在自治区外事侨务办公室外事管理职责的基础上组建自治区外事办公室,作为自治区政府组成部门,加挂自治区边界事务协调办公室牌子。

为维护军人军属合法权益,加强退役军人保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障机制,22日上午,自治区退役军人事务厅挂牌仪式在拉萨举行。

自治区副主席张永泽出席。

据悉,自治区退役军人事务厅整合了自治区民政厅的退役军人优抚安置职责,自治区人力资源和社会保障厅的军官转业安置职责,以及军队有关职责,负责全区军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,指导全区拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。

2018年11月23日,自治区公务员局揭牌。区党委组织部副部长仲崇东出席揭牌仪式。

经党中央、国务院批准的《西藏自治区机构改革方案》明确,自治区党委组织部统一管理公务员工作,将自治区公务员局并入自治区党委组织部,对外保留自治区公务员局牌子,不再保留单设的自治区公务员局。

调整后,自治区党委组织部在公务员管理方面的主要职责是,统一管理全区公务员录用调配、奖惩考核、培训和工资福利等事务,组织实施公务员管理政策和法律法规,研究拟定并实施有关政策,指导全区公务员队伍建设和绩效管理等事务。

 
相关文档
友情链接: