今天是
站内搜索
搜 索
巴宜区中学2016年决算公开
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-31 来源: 文号:

 

 

 

巴宜区中学2016年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

   2017     8  30

 

 

 

第一部分 巴宜区中学概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  巴宜区中学2016年度部门决算明细表

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分  巴宜区中学2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分

 

巴宜区中学概况

 

一、部门决算单位构成

纳入巴宜区中学2016年度部门决算编制范围的单位包括中学。

二、部门职责和机构设置

   (一)部门职责

 1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和法规,贯彻执行上级教育行政部门的各项规章制度。

2、在政府和上级教育主管部门的领导下,争取资金改善办学条件,为师生的学习和工作提供优美和谐的环境。

3、根据市、区级人民政府制定的教育事业发展规划,结合实际制定并组织实施本校的教育事业发展规划。在政府的领导下,全面开展普及九年义务教育,组织教师动员适龄儿童、少年就近入学,扫除青壮年文盲,巩固提高“两基”成果。

4、按照干部和教师的职数、编制和管理权限,学校加强教师管理,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,对广大教职工的工作开展客观、公正的评价和考核。

5、按照九年义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。教育学生成长为品德优秀、思想端正的学生,让学生获得基本的基础知识,尽可能培养其自学能力。

6、组织开展学校的教育教学科研和教育教学改革,以科学的发展观和以人为本的管理理念注重学生的全面发展。

(二)部门机构设置:巴宜区中学内设机构1个。包括巴宜区中学

 

第二部分

 

巴宜区中学2016年度决算明细表

(见附表18

 

 

第三部分

 

巴宜区中学2016年度

决算情况说明

 

一、2016年度一般公共预算收支总体情况说明

2016年一般公共预算总收入6555.8万元,财政拨款收入6555.8万元

2016年一般公共预算总支出6555.8万元,其中基本支出6555.8万元

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

2016年一般公共预算收入6555.8万元,财政拨款收入6555.8万元

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

2016年一般公共预算总支出6555.8万元,其中基本支出6555.8万元

四、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

教育支出:5354.9万元。

住房保障支出:1200.9万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年支出6555.8万元,其中基本支出6555.8万元占支出的100%

(三)财政拨款支出决算具体情况

1.教育支出(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项):31.1万元。

2. 教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项):5323.8万元。

3. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 1191.6万元

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项): 9.3万元

五、2016年度“三公”经费预决算情况说明

 2016年巴宜区中学“三公”经费总数未超支,2016年公务用车运行及维护费1.0万元,公务接待1.2万元。

1.公务用车购置及运行费。全部为单位车辆公车运行维护费。开支主要用于维修、油料、购买车辆保险等支出。由于汽油燃料价格持续上涨,且使部分车辆、车况老化、导致燃油费、车辆保养费维修费用较大。2016年保有车辆共1辆,无车辆购置。

2.公务接待经费。2016年国内公务接待批次10个,接待人次110人。

巴宜区中学2016年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

2.2

2.2

 

1.因公出国(境)费

 

 

 

2.公务接待费

1.2

1.2

 

3.公务用车经费

1.0

1.0

 

其中:(1)公务用车运行维护费

1.0

1.0

 

      2)公务用车购置

 

 

 

                                                                            

    六、2016年度机关运行情况说明

(一)2016年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计6555.8万元。其中,基本支出6555.8万元,包括两部分;一部分是人员经费共3162.2万元,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费共3393.6万元,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。无一般行政管理项目支出。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

    2.一般行政管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

 

 

第四部分

 

名词解释

一、财政拨款收入,指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

 

相关文档 2016年部门决算公开明细表(中学).xls
友情链接: