今天是
站内搜索
搜 索
巴宜区政协办2016年决算公开
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-31 来源: 文号:

 

 

 

政协办2016年度部门决算

 

 

 

 

 

 

    2017     8   30 

 

 

 

第一部分  政协办概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  政协办2016年度部门决算明细表

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分 政协2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分

 

政协办概况

一、政协部门决算单位构成

政协(部门)2016年度决算公开包括以下单位数据:

政协

一、政协部门职责和机构设置

一、部门基本情况
  政协林芝市巴宜区委员会主要由工商联、工青妇和社会各界的代表人士组成,现有界别12个,政协委员45名,其中常委13名,主席1名、副主席4名。下设办公室,现有人员8人。
   
二、部门主要职责
  中国人民政治协商会议,是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。政协林芝市巴宜区委员会作为中国人民政治协商会议的地方组织,其主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。
  
 三、年度主要工作任务
  2016年工作的总体思路是:以十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想为指导,按照区委、区政府2016年工作部署,紧紧围绕“经济发展主力军、小康建设排头兵、宜居城乡首选地、生态文明示范区”四项中心任务,充分发挥优势,积极履行职能,为实现“建设经济强区、构建和谐巴宜”的总目标贡献新力量。2016年,政协将重点抓好以下几个方面的工作。  

(一)注重理论学习和路线引领,巩固共同的思想政治基础。认真组织学习十八届五中全会精神,重点引导广大委员正确认识“十三五”时期,发展中的环境、条件、任务、要求等新变化。引导委员准确把握对政协工作在发展新常态下的新任务、新要求、新理念、新思路、新举措。真正把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委、区委的最新部署上来,把全会精神贯穿到履行政协职能的各个方面,在新的起点上实现全区政协事业的新发展。
 
(二)围绕全区发展大局,为全面深化改革建言献策。按照“推进协商民主广泛多层制度化发展”的新要求,围绕事关我区改革发展全局的重大问题,更加活跃有序地组织协商活动。结合区委、区政府工作部署,重点就加快产业结构调整、重大项目责任落实、提升民生保障水平、加强文化旅游生态环境协调发展、提高社会管理水平等课题,深入开展调查研究,为促进党政科学决策建言献策。围绕党政关心、群众关注的热点问题,重点开展重大项目工程建设过程中环境治理专项民主监督活动,并针对高原特色产业培植、小康示范村建设、医疗教育基础设施建设、旅游服务业培植等工作,组织委员开展集中视察。
 
 (三)把握两大主题,汇聚建设和谐巴宜的力量。关注民生改善和社会事业发展。把促进社会公平正义、增进人民福祉作为政协工作的出发点和落脚点,充分发挥政协联系群众、团结各界的桥梁纽带作用,认真倾听群众呼声,积极反映群众诉求,协助党委政府做好理顺情绪、协调关系、增进共识、化解矛盾的工作。进一步增强县级领导联系乡(镇)、寺庙、学校的责任感和使命感,进一步加强我会派出的村第一支部书记的引导和培养,贯彻落实驻村工作五项基本任务。为推进“四项中心任务”营造良好社会环境。

(四)围绕存史、资政、团结、育人方针,积极开展文史

资料的征编工作。一是进一步创新工作机制,积极发展文史资料员和信息员队伍,在乡(镇)、县直各部门以及社会各界、各阶层间广泛物色文史资料信息员,同时加强对街道、农村等基层委员、村“两委班子”成员对文史工作的重视和培养。二是发挥联系广泛的优势,汇聚各方力量开展文史征集。把已离职并热爱文史工作的老同志,通过返聘等形式加以重用,同时积极考察调入精通藏汉双语的新生力量,形成以老带新,承前启后的文史工作新格局。三是精心组织编撰,强化文史资料文稿质量。严把“政治关、文字关、史实关”,聘请文字功底深厚的人士参与编辑工作,提升了文稿质量。四是加强文史资料工作宣传,促进文史资料成果转换。大力挖掘和发展本地特色独有民族文化,为全生态旅游开发建设提供了强有力的文化保障。五是做好《林芝区域文化丛书》编辑整理后期藏汉互译,整理编印《巴宜区系列文化丛书》。
  (五)加强政协自身建设,激发政协工作生机与活力。强化政协机关的协调配合能力,加强与党政对口部门的联系合作,增强工作的活力和成效。探索开展界别活动的新方法、新途径,鼓励通过界别座谈会、界别调研、界别督办提案等形式,拓宽社会各界有序参与的渠道。重视委员队伍建设。召开委员联系小组活动情况交流会,采取业务培训、通报情况、扩大例会发言、邀请参与调研视察等形式,为委员发挥作用创造条件。全面提升机关干部的综合素质和统筹协调能力,为政协工作不断向前推进提供强有力保障。

 

第二部分

政协办(部门)2016年度决算明细表

(见附表18

 

 

第三部分

 

政协办2016年度

决算情况说明

 

一、2016年度一般公共预算收支总体情况说明

   收入预算数211.2万元,调整预算数382万元,收入决算数382万元。

  支出预算数211.2万元,调整预算数382万元,支出决算数382万元。

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模和结构情况

2016年收入382万元,其中基本支出收入382万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1. 一般公共服务支出(类)政协事务(款)行政运行(项):281万元。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)98.6万元。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):2.4万元。

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

2016年度财政拨款预算支出为382万元.

四、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2016年支出382万元,其中基本支出382万元,项目支出0万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年政协办支出382万元,包括政协办的支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务支出(类)政协事务(款)行政运行(项):281万元。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)98.6万元。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):2.4万元。

五、2016年度“三公”经费预决算情况说明

为有效落实中央、自治区、市委关于厉行节约的各项规定,进一步规范因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务接待费的管理,从严控制“三公”经费开支,树立勤俭节约的良好风气,我不断强化责任意识,在保证正常工作开展的前提下,进一步挖掘节约潜力,从源头上控制了“三公”经费的支出,提高了财政资金的使用效率,打造了高效、廉洁、节俭、务实的机关。

2016年政协办“三公”经费总数3.3万元未超支,2016年公务接待数0万元,公务用车运行及维护费0.3万元,公务用车与2015年相比分别下降了30%

1.公务用车购置及运行费。全部为车辆燃料、车辆维修及车辆公车运行维护费。开支主要用于车辆油料费及车辆维修费等支出。由于汽油燃料价格持续上涨,且使部分车辆、车况老化、导致燃油费、车辆保养费维修费用较大。

2.公务接待经费。2016年接待共计0批次0人次。

主要做法:   

   为有效落实中央、自治区、市委关于厉行节约的各项规定,进一步规范因公出国(境)经费,公务用车购置及运行费,公务接待费的管理,从严控制“三公”经费开支,树立勤俭节约的能量好风气,在保证正常工作开展得前提下,进一步挖掘节约潜力,从源头上控制了“三公”经费支出,确保每年“三公”经费支出较前一年有所下降,取得了明显成效。

  政协办(部门)2016年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

3.3

0.3

 

1.因公出国(境)费

 

 

 

2.公务接待费

2

0

 

3.公务用车经费

1.3

0.3

 

 

其中:(1)公务用车运行维护费

1.3

0.3

 

      2)公务用车购置

 

 

 

(说明1.介绍“三公”经费总体情况,对分项支出具体情况、与上年决算对比增减变化情况及原因作详细说明。2.应对因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数等情况做详细说明)

    六、2016年度机关运行情况说明

(一)2016年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计382万元。其中,基本支出382万元,项目支出0万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

    2.一般行政管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入,指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

 

 

 

相关文档 2016年部门决算公开明细表.xls
友情链接: