今天是
站内搜索
搜 索
巴宜区政府办2016年决算公开
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-31 来源: 文号:

 

 

 

巴宜区政府办2016年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 2017 8 30

 

 

 

第一部分 巴宜区政府办概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  巴宜区政府办2016年度部门决算明细表

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分  巴宜区政府办2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分

 

巴宜区政府办概况

 

一、部门决算单位构成

纳入巴宜区政府办2016年度部门决算编制范围的单位包括后勤服务中心、政研室、综合办秘书科、编译室、档案局(馆)、督查室、信访局、机要局部门。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责

1、围绕贯彻落实党的重大方针政策、区委中心工作和工作重点,针对加快经济社会发展的新形势和新任务,深入基层做好调查研究工作,及时对新情况和新问题作出具体分析,形成有价值的调研成果,为领导了解情况、科学决策提供参考。同时,政策研究室主任根据区委要求和计划安排本室调研任务,重点抓好典型性调研和建议性调研。在调查研究过程中,除按计划完成既定调查任务外,对发现的其它带有倾向性、苗头性的重大问题也要调查清楚,及时向领导汇报;对基层干部群众提出的要求和反映的问题,要及时与基层领导沟通,必要时向有关领导汇报。配合上级或同级做好调查研究工作,做好调研记录,在必要时编发调研信息。负责撰写会议材料,主要包括我区经济工作会议、党政联席会议、政府常务会议等重要会议的重要讲话、汇报材料等。做好文件校对、修改工作,主要包括各乡镇、街道、区直各单位报送的会议材料。负责做好全区“三农”工作,按照市农工办要求,及时上报我区“三农”工作开展情况,负责做好我区落实党风廉政建设主体责任相关工作。

2、起草、送审、印发以区委、区政府和区委办、区政府办名义发布的文件。负责区党政班子的各级各项文件的收发、传达、领导间的文件传送、跟踪批阅,并根据领导的指示精神送达到相关单位和人员落实。负责区委、区政府、区委办、区政府办公文、函件的收发、印制、清退、归档、保密和管理工作。承办区直各部门和各乡(镇)报送区委、区政府的请示、报告。承办区党政班子各项会议。负责区党政各项会议的通知、会议地点的安排、会场布置,同时负责承办会议的记录、整理、会议纪要和相关文件的起草、修改、印发工作。负责接听办公室电话并如实记录,同时及时送党政办领导审阅及送区党政办领导批阅。根据工作需要,协助区直各部门办理会议。

3、宣传、贯彻、执行党和国家新时期民族语文方针政策。指导和监督检查全区学习、使用和发展藏语言文字工作。负责制定和审定藏语言文字及藏语言文字信息处理的规范和标准。组织、开展藏语言文字以及翻译工作的管理、监督全区社会使用藏语言文字的规范化工作。承担区党委、区人大、区人民政府交办的重要文件、材料、法律法规的藏语文翻译工作。指导全区藏语文翻译业务,承担藏语文翻译业务人员的培训工作。承办藏语文工作委员会及市编译局交办的其他事项。

4、贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策,对区档案工作实行统筹规划、宏观管理。贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》依照国家规定,制定我区档案工作制度和规范性文件,依法查处档案违法行为,开展《档案法》宣传活动。按照“统一领导、分级管理”的原则,对区直机关、团体、各乡镇的档案工作进行监督和指导。集中统一管理区内需要永久、长期保管的档案资料,维护档案的完整,确保档案资料安全。负责接收、征集、整理、保管区直单位及所属单位重要档案及档案资料。开展多种负责对本馆所保存的档案资料进行科学地整理和保管,确保国家档案财富的安全,并向社会提供利用。严格实行部门立卷归档制度,指导、检查、协助各部门做好归档工作,确保档案齐全、完整、规范。协助指导区各级党委、政府和有关单位加强档案队伍建设,不断提高其政治素质和业务水平。加强库房科学、安全管理,做好馆藏档案的修复、销毁工作。严格执行档案安全保密制度。

5、市委办、市政府办督查科督办事项。主要包括市政府办公会议、专题会议议定的各类事项,各级党委、政府召开的各类重要会议精神的贯彻落实情况,林芝市相关领导批示事项。区委、政府名义上报的重要事项办理情况收集汇总和反馈。区委、政府主要领导下乡调研提出的办理事项的任务分解和督办反馈。区委、政府召开的重要会议的督办。主要包括经济工作会议、党政联席会议、政府常务会议、基建专题会议、国土专题会议的任务分解和督办反馈。巴宜区“两会”议案提案及意见建议的办理反馈。区委、政府主要领导批示事项办理反馈。针对各乡镇、各部门提交的事项办理情况,深入实地督办核查办理情况。配合区纪委、组织部、政法委等相关部门开展强基惠民活动开展情况、驻村驻寺人员在岗履职情况、工作日期间人员在岗情况、加油站驻守人员值班带班情况。针对各乡镇(街道办)、区直各部门在日常工作中取得好经验、好做法,由督查室编写《督查通报》在巴宜区范围内进行通报表扬。全年重点工作和重点项目完成情况信息上报。巴宜区召开的重点会议信息上报。定期筛选重点信息编写《信息摘报》,分送县级领导。按季度通报各乡镇(街道办)、区直各部门信息报送采用情况,并纳入年终综合考评。

6、 在区委密码工作领导小组、上级机要部门和区委办公室领导下,具体规划和组织全区密码工作,定期协调组织召开密码工作领导小组会议,研究解决密码工作中的问题,确保密码工作保密、快速、高效、准确。认真贯彻执行中央、自治区、市委关于密码工作的方针、政策和市委机要局工作部署,制定和完善贯彻中央《决定》、自治区党委《实施意见》的实施办法。组织管理使用密码、密码机,管理全区非机要部门使用的普通密码。翻译、传输、办理区委、区政府及区直各单位密码电报及内部传真电报,指导区直各单位密码电报管理工作。按要求设置电子屏蔽机房,确保通信机房安全保密。做好电子政务内网建设和管理工作,健全内网管理制度,全面完成县乡党政网建设和管理任务。做好应急密码通信的技术保障,加强应急密码通信系统建设。按要求制定和完善各类密码管理规定,制定密码工作职能职责和岗位责任制,确保密码通信管理规范,流程合理。认真组织开展密码安全保密监督检查和整改活动。加强密码电报、业务文件和业务资料的规范化管理,严格按规定起草、管理、归档和销毁。建立通信、业务、技术工作流程和密码管理、通信登记、设备维护员、技术资料档案。按时报送上级部门要求的各类材料,完成各类稿件报送任务。加强干部队伍建设,按规定严格密码干部管理。机要干部必须牢固树立忠诚于党的密码事业的责任意识,积极开展技术大练兵,参加思想政治教育、保密安全警示教育、密码工作规范化的学习,参加自治区、市委机要局举办的业务培训和竞赛,不断提高自身的政治素质和业务素质。

7、负责处理群众来信,接待群众来访;向区委、区政府、政协反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题。负责办理市信访局和区领导批办、交办的信访事项;负责向各乡镇、各部门转办、交办信访事项;督促、检查、反馈信访事项的处理、落实情况。负责协调信访工作宣传和信访信息的汇集、分析、报送、发布。负责协调跨乡镇、跨部门的重要信访问题,综合协调处理全区信访工作;总结推广各乡镇、区各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。负责征集人民群众的建议、意见、筛选比较重要的建议,为区委、区政府领导决策提供重要信息。对带有全局性的或重要信访问题搞好调查研究,并提出解决问题的方案和建议,承担全区处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。检查、指导、督促各乡镇和区直各部门、各单位的信访工作。负责上级来文的传阅、处理、保密和文书档案管理工作。负责接待来信来访群众,登记、联系、协调处理群众反映的有关问题。负责处理群众给区委、区政府领导的来信,上级信访部门转办的信件。对来访信件登记分类,对重要来访件提出拟办意见送分管领导阅批。

(二)部门机构设置

巴宜区政府办内设机构1个。包括政府办。

 

 

第二部分

 

巴宜区政府办2016年度决算明细表

(见附表18

 

第三部分

 

巴宜区政府办2016年度

决算情况说明

一、2016年度一般公共预算收支总体情况说明

2016年一般公共预算总收入11612.9万元,财政拨款收入11612.9万元

2016年一般公共预算总支出11612.9万元,财政拨款支出11612.9万元

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

    2016年一般公共预算收入11612.9万元,财政拨款收入11612.9万元

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

2016年一般公共预算总支出11612.9万元,其中基本支出10693.9万元,项目支出919 万元

四、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

1. 一般公共服务支出: 10530.8万元

2. 社会保障和就业支出: 202.6万元

3. 节能环保支出: 869万元

4.住房保障支出:10.6万元

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年财政拨款支出11612.9万元,其中基本支出10693.9万元占财政拨款支出决算的92.09%项目支出919  万元,占财政拨款支出决算的7.91%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2016年财政拨款支出11612.9万元

1. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 9097.8万元

2. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项): 1418万元

3. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项): 15万元

4. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休

(款) 未归口管理的行政单位离退休(项): 202.6万元

5. 节能环保支出(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项): 869万元

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):10.6万元

    五、2016年度“三公”经费预决算情况说明

2016年我机关后勤服务中心“三公”经费总数未超支,2016年公务接待费用232.2万元,2015年相比下降了16.5%公务用车运行及维护费168.3万元,2015年相比下降了55.1%

    1.公务用车购置及运行费。全部为65辆公车运行维护费。开支主要用于下乡检查工作等支出。由于部分车辆车况老化已达更换标准、乡下路况较差,致使燃油费、车辆保养费维修费用较大。

    2.公务接待经费。主要用于接待上级各部门检查工作组; 2016年接待共计1300批次19400人次。

 巴宜区政府办2016年“三公”经费情况表

                              单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

403

400.5

 

1.因公出国(境)费

 

 

 

2.公务接待费

233

232.2

 

3.公务用车经费

170

168.3

 

其中:(1)公务用车运行维护费

170

168.3

 

      2)公务用车购置

 

 

 

六、2016年度机关运行情况说明

   (一)2016年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计  11612.9 万元。其中,基本支出10693.9万元,包括两部分;一部分是人员经费共7573.3万元,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费共3120.7 万元,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

2.一般行政管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入,指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

相关文档 2016年部门决算公开明细表.xls
友情链接: