今天是
站内搜索
搜 索
巴宜区宣传部2016年决算公开
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-31 来源: 文号:

 

 

 

宣传部2016年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2017     8   30

 

 

 

第一部分  宣传部概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 宣传部2016年度部门决算明细表

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分 宣传部2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分

 

宣传部概况

  一、宣传部部门决算单位构成

宣传部(部门)2016年度决算公开包括以下单位数据:

宣传部

  二、宣传部部门职责和机构设置

一、贯彻执行中央和省、市、区委有关意识形态方面的方针政策,制订全区宣传文化工作的方针和事业建设的总体规划并组织实施。

二、负责组织、指导理论研究、理论学习、理论宣传的工作;会同区委组织部做好党员教育工作,参与编写党员教育教材。

三、负责全区舆论导向,指导协调新闻宣传、对外宣传工作。

四、宏观指导精神产品的生产和文化市场的管理,对宣传系统各单位在政治方向和业务工作方面进行指导。

五、负责规划、部署全区思想政治工作及群众性精神文明创建活动。组织进行党的中心任务和方针政策的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

六、宏观指导、部署企业的思想政治工作、负责企(事)业单位政治工作人员专业职务评定、考核、培训工作。

七、研究制定精神文明重大活动的开展,负责全区每年度的精神文明建设的年度考核。

八、负责全区宣传工作情况的检查评比,总结表彰先进典型,不断提高宣传工作的质量,促进我区宣传工作上新台阶。

九、受区委委托,按照干部管理权限及有关程序管理区直文化艺术、新闻出版和社会科学研究部门及有关社会团体的干部,指导这些部门领导班子的建设;规划并组织党委宣传干部的培训工作。

十、指导下设互联网信息办公室,加强互联网管理,对舆情进行监测管控。

十一、指导下设文化市场执法大队对本辖区文化市场进行管控,确保文化市场安全,对有害出版物及有害音像制品等进行清查封堵。

十二、贯彻落实中央关于宣传思想工作的指导方针;指导宣教文卫系统各部门制订具体的工作政策和措施;协调本系统各部门之间的关系。

十三、具体负责指导文明办、外宣办、新闻宣传中心的各项工作。

十四、围绕区委、区政府的中心工作搞好宣传服务,完成区委交办的其它工作任务。

第二部分

宣传部2016年度决算明细表

(见附表18

 

 

第三部分

 

宣传部2016年度

决算情况说明

 

一、2016年度一般公共预算收支总体情况说明

   收入预算数253.1万元,调整预算数286.6万元,收入决算数286.6万元。

  支出预算数253.1万元,调整预算数286.6万元,支出决算数286.6万元。

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模和结构情况

2016年收入286.6万元,其中基本支出收入286.6万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项):273.9万元。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)10.6万元。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):2万元。

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

2016年度财政拨款预算支出为286.6万元.

四、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2016年支出286.6万元,其中基本支出286.6万元,项目支出0万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年宣传部支出286.6万元,包括宣传部的支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项):273.9万元。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)10.6万元。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):2万元。

五、2016年度“三公”经费预决算情况说明

为有效落实中央、自治区、市委关于厉行节约的各项规定,进一步规范因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务接待费的管理,从严控制“三公”经费开支,树立勤俭节约的良好风气,我部不断强化责任意识,在保证正常工作开展的前提下,进一步挖掘节约潜力,从源头上控制了“三公”经费的支出,提高了财政资金的使用效率,打造了高效、廉洁、节俭、务实的机关。

2016年宣传部“三公”经费预算总数5.9万元未超支,2016年公务接待数0.1万元,公务用车运行及维护费3.5万元,公务用车与2015年相比增加了17%,公务接待与2015年相比下降了81%

1.公务用车购置及运行费。全部为1辆公车运行维护费。开支主要用于燃油费和运行维护费等支出。由于汽油燃料价格持续上涨,且车况老化、导致燃油费、车辆保养费维修费用较大。

2.公务接待经费。主要用于接待区内外各大媒体; 2016年接待共计2批次10人次。

主要做法: 

一、在公务用车运行及维护方面。一是实行公务用车登记制度,建立台账,需认真填报《公务用车外出审批表》,明确出车事由、乘座人员、时间地点等事项,经单位签批后,方可出车;二是驾驶员出车差旅费每月报销一次,报销时严格按照区财政局规定填写出差审批表;三是严禁公车私用。

二、在公务接待方面。每接待一批次媒体,都严格按照区财政局规定的人头用餐经费施行,并填写《巴宜区接待任务呈批表》,经分管领导签字后,交往财政局。

  宣传部(部门)2016年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

5.9

3.6

 

1.因公出国(境)费

 

 

 

2.公务接待费

2.3

0.1

 

3.公务用车经费

3.5

3.5

 

 

其中:(1)公务用车运行维护费

3.5

3.5

 

      2)公务用车购置

 

 

 

(说明1.介绍“三公”经费总体情况,对分项支出具体情况、与上年决算对比增减变化情况及原因作详细说明。2.应对因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数等情况做详细说明)

    六、2016年度机关运行情况说明

(一)2016年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计286.6万元。其中,基本支出286.6万元,项目支出0万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

    2.一般行政管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入,指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

 

 

 

相关文档 2016年部门决算公开明细表.xls
友情链接: