今天是
站内搜索
搜 索
市农牧局2016年政府信息公开工作年度报告
林芝市人民政府 发布时间:2017-03-24 来源: 文号:

2016年,在市政府政务(政府信息)公开领导小组办公室的指导和支持下,市农牧局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧密围绕市委、市政府中心工作,扎实推进政府信息公开各项工作,取得了一定时效。现将政府信息公开情况报告如下:

一、总体工作情况

(一)进一步完善了政务公开领导组织体系

2016年,我局进一步完善了政务公开组织机构,形成了以旦真局长为组长,其他局领导班子成员为副组长,各科室、局属各单位主要负责人为成员的领导小组,下设办公室,办公室设在局办公室,具体负责政务公开工作。

(二)保障体系建设。

一是建立健全保密审查、依申请公开、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施;二是规范信息发布程序。坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由办公室负责全局的政府信息公开工作,负责网络信息跟踪,及时更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息的数量。2016年度我局主动公开政府信息共计3条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。机构人事类、规范性文件类、计划规划类、应急管理类、政务动态类、其他政府信息类。

(三)信息公开形式。通过林芝政府网,按规定及时向社会发布主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年度依申请公开政府信息办理情况:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无;历年累计:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2016年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件;历年累计:无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

我局在推进政府信息公开工作中取得了一些成绩,但按照市政务公开工作的要求还有一定的差距,如上报政府公开办的信息量还不够,质量还待提高,服务的方式还需创新等。

2017年,市农牧局将按照国家、自治区、市的要求,继续做好政府信息公开工作。一是及时公布和更新强农惠农政策;二是加强在局系统做好政府信息公开宣教工作,组织重点职能部门认真学习《政府信息公开条例》等相关文件,不断提高职能部门政务信息公开工作水平;三是认真贯彻市政务公开办的要求和部署,高质量完成政务公开工作。

七、其他应报告的事项

无其他报告事项。

相关文档
友情链接: