今天是
站内搜索
搜 索
林芝市林业局关于2016年度政府信息公开工作的报告
林芝市人民政府 发布时间:2017-03-24 来源: 文号:

市政府政务(政府信息)公开领导小组办公室:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《西藏自治区政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定,特向社会公布2016年度林芝市林业局信息公开工作进展情况。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述

2016年,我局认真贯彻国家和自治区、市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开信息的数量。2016年度我局主动公开政府信息共计5条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。机构人事类、规范性文件类、计划规划类、应急管理类、政务动态类、其他政府信息类。

(三)信息公开形式。通过“林芝林业”官方微信公众号,按规定及时向社会发布主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年度依申请公开政府信息办理情况:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无;历年累计:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2016年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件;历年累计:无。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

2016年,林芝市林业局政务公开、政府信息公开和审批公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是信息公开内容分类过于繁杂,有时信息分类不合理;主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和自治区、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

相关文档
友情链接: