今天是
站内搜索
搜 索
林芝市召开2018年“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动表彰大会
林芝市人民政府 发布时间:2018-12-06 来源:中国西藏林芝网 文号:

图为马升昌为“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动中涌现出来的先进集体代表颁奖。

 

12月5日,林芝市召开2018年“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动表彰大会,深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,认真落实自治区党委、政府关于宗教工作决策部署,全面总结我市2018年度“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动成果,安排部署下一步工作。

市委书记马升昌出席会议并讲话。

市委副书记、常务副市长许典辉主持会议.

市委副书记谢英,市委常委、组织部长刘业强,市委常委、纪委书记、监委会主任多布庆,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江,市委常委、统战部长达瓦,市委常委、宣传部长张海波,市委常委、秘书长梅家奎出席会议。

会议隆重表彰了“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动中涌现出来的先进集体和先进个人。马升昌指出,区党委作出开展“遵行四条标准、争做合格僧尼”教育实践活动的决策部署,是加强和创新寺庙管理的重要载体,是积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要抓手。活动开展以来,全市各级各部门高度重视、精心组织,各级统战民宗部门和寺庙管委会认真履职、全力推进,广大寺庙僧尼热烈响应、积极参与,宣传教育引导效果明显,寺庙管理机制不断健全,干部驻寺工作深入人心,宗教和睦局面持续巩固,取得了明显成效。

马升昌强调,各级寺管会和广大驻寺干部是活动的直接参与者、具体组织者、实际推动者,一定要强化教育引导,以政治上认同、文化上融合、社会上适应为重要方向,深化活动内涵、改进方式方法、增强活动实效,教育引导广大僧尼铭记党的恩情、感恩党的关怀,以爱国爱教、遵规守法实际行动,拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心。要精心管理服务,坚持宗教中国化方向,严格落实安防措施,不断健全管理制度,完善寺庙公共服务,加大僧尼人文关怀,着力培养宗教界代表人士,确保宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。要提升履职能力,加强理论学习,强化工作实践,不断锤炼过硬的政治素质、业务能力和工作作风,努力提高做好宗教工作的能力水平。

马升昌强调,广大宗教界爱国人士是优秀的宗教工作者和文化工作者,一定要时刻谨记总书记“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的重要指示,以开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动为动力,大力弘扬藏传佛教“出家不忘爱国、修行不忘济世”优良传统,爱国守法、遵规守戒、增进修为、服务社会,争做旗帜鲜明立场坚定的模范、精进学识勤学苦修的模范、遵纪守法道德高尚的模范、积极作为发挥作用的模范,在引导藏传佛教与社会主义社会相适应中作出应有贡献。

马升昌要求,全市各级各部门要按照区党委决策部署和市委具体要求,强化领导责任,树好工作导向,加强督促指导,营造浓厚氛围,以科学的步骤、有效的方法、精细的工作,不断提升教育实践活动质量,不断把教育实践活动引向深入,为全面建成小康社会、推进“五个林芝”建设作出新的更大贡献!

出席会议的还有,次旺晋美、才佳、次仁央宗、旺扎多吉、肖鹤、赵俊、扎西达杰、丁勇辉、强巴央宗、布珠、向巴次仁。

相关文档
友情链接: