今天是
站内搜索
搜 索
庄严:依法履职尽责 不断开创全区财政工作新局面
林芝市人民政府 发布时间:2018-12-03 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

日前,区党委在自治区财政厅召开全体干部大会,宣布区党委对财政厅主要领导的任免职决定。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席并讲话。

庄严在讲话中强调,区党委高度重视财政工作,高度关注财政领导班子建设,高度关心财政干部发展,始终着眼于全区发展稳定大局以及财政工作长远需要,从加强财政队伍建设实际出发,通盘考虑、统筹兼顾、慎重研究,把财政厅领导班子建设摆在区党委干部队伍建设的重中之重。对区党委的决定,我们一定要坚决拥护、坚决服从。

庄严指出,在区党委的坚强领导下,财政厅党组近年来始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,切实做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示,在贯彻中央第六次西藏工作座谈会、自治区第九次党代会以及区党委九届三次全会精神等方面务求实效,紧紧围绕全区发展、稳定、生态三件大事,围绕打好打赢三大攻坚战,以处理好“十三对关系”为根本方法,不断推进财税体制机制改革和全面从严治党各项工作,理财服务水平不断提升,为确保全区经济社会长足发展和长治久安作出了重要贡献。

庄严要求,一要提高政治站位,保持对党绝对忠诚。财政厅全体干部职工要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在政治上特别敏锐,在反分裂斗争中特别坚定,结合西藏实际认真学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大各项决策部署,争取全区财政工作取得新进展。

二要加强团结协作,形成强大工作合力。用好民主生活会和党内批评与自我批评这一法宝,充分发挥党的组织优势,进一步强化宗旨意识,以财政厅领导班子的团结,带动促进财政系统各级组织的团结和财政队伍的团结、各族干部群众的团结。

三要理清工作思路,提升依法理财能力。坚决贯彻落实中央决策部署,按照区党委、政府的中心工作要求和发展规划,发挥好财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,全力打好防范和化解政府债务风险攻坚战,做好预算绩效管理,不断增强财政保工资、保运转、保基本民生的能力,为西藏经济社会长足发展和长治久安提供财政保障。

四要严守党章党规,深化全面从严治党。财政厅领导班子要带头履行“一岗双责”,遵崇党章、严守党纪,学法用法、依法行政,带头转变工作作风、树立良好形象,带头保持清正廉洁、巩固作风建设成果,贯彻落实党风廉政建设责任制,不断推动财政系统全面从严治党向纵深发展。

相关文档
友情链接: