今天是
站内搜索
搜 索
齐扎拉:走出一条具有高原特色的现代畜牧业高质量发展路子
林芝市人民政府 发布时间:2018-11-30 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2018年11月27日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉前往区农科院就科技创新、畜牧产业发展情况进行调研。强调,要深化畜牧业供给侧结构性改革,释放科技动能,促进畜牧业提质增效和群众持续增收,走出一条具有高原特色、符合西藏实际的现代畜牧业发展路子,推动新时代西藏高质量发展和长治久安。

齐扎拉先后仔细察看了娟姗牛繁育、饲料生产情况,听取了我区牛羊养殖繁育、草业种植科学研究、科技成果及服务“三农”情况的汇报,并不时与专家们就相关问题进行深入交流。齐扎拉说,西藏是传统牧业大区。在新时代,如何跳出传统思维,发展现代畜牧业,既面临现实的挑战,也存在巨大的发展空间。科技是第一生产力、创新是引领发展的第一动力。各农牧科研机构和广大农牧科技人员要紧盯“育种、饲草”两个重点环节,加强技术攻关与创新,持续推动新常态下产学研一体化进程,依托市场加快成果转化,真正把论文写在大地上,把成果留在百姓家,切实满足各族人民群众对肉和乳制品的需求,推动我区现代化畜牧业高质量发展,带动更多农牧民群众实现增收致富,助力精准脱贫。

调研中,齐扎拉强调,要结合实施乡村振兴战略,进一步解放思想、开阔视野,摸清家底,找准优势和短板,坚持标准化、设施化、现代化引领,整合科研力量,精准定位、集中攻关,加快由分散、粗放、低效畜牧业向规模、集约、高效畜牧业转变。要将目标措施具体化、任务工作精细化,一个接一个破题,把各项工作抓实抓细、做成做好,不断加大畜种改良力度、优化畜牧业结构,提高养殖综合效益,延伸产业链条,扩大项目辐射,带动相关产业整体发展。要牢固树立绿水青山、冰天雪地都是金山银山的理念,引进和运用先进技术,降低生产成本,加大科技投入,增加饲草供给能力,更好地发挥草业对我区畜牧业的支撑作用,保护好生态环境,促进畜牧业可持续发展。要依托丰富的光热资源以及净空、净水、净土等无污染的自然环境,注重产品品牌效应,高标准培育具有比较效益和市场竞争力的畜牧业产业集群。

相关文档
友情链接: