今天是
站内搜索
搜 索
对自治区政协十一届一次会议第403号(A类060号)提案的答复
林芝市人民政府 发布时间:2018-11-29 来源: 文号:林政办案字〔2018〕2号

       

 

对自治区政协十一届一次会议

第403号(A类060号)提案的答复

 

巴桑委员:

您提出的“关于加大朗县农牧业特色产业项目投入的提案”收悉,现答复如下:

近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,在各有关厅(局)的关心支持下,我市积极采取措施,加大工作力度,推动农牧业特色产业快速发展。

2016年—2017年,林芝市本级财政共投入资金1亿元,用于支持特色产业发展,其中农牧业特色产业投入5520万元,占总资金一半以上;农业特色产业资金中,安排朗县545万元,占9.8%。

2017年,按照 “一带四基地” 农牧业特色产业发展总体思路,林芝市安排资金1125万元,在巴宜区、朗县、波密县、察隅县实施水干果种植项目。朗县作为林芝市水干果产业带的重点发展区域,共安排该项目建设资金375万元,在四县中建设资金最多。为进一步支持朗县水干果产业带建设,目前,自治区农牧厅已将朗县水果种植项目列入高原特色农产品基地建设项目,项目建设资金900万元(其中国家资金400万,撬动社会资金500万)已到位。

针对您提出的每亩项目建设资金不足的问题,经多方争取,2017年,林芝市将水干果项目建设资金由2016年之前的每亩2000元提高到现在的每亩2500元。水利部门积极申请农田水利项目资金,大力支持朗县农田设施建设,改善农田灌溉条件,保障项目实施效果。2016—2017年底,累计投入3000万元用于支持朗县农田水利建设,2018年计划从自治区财政水利发展资金中安排1000万元支持朗县农田设施建设。

下一步,我们将积极与上级有关部门加强衔接,通过产业扶持、产业脱贫、深度贫困县扶持等多种渠道争取资金,进一步加大朗县农牧业特色产业扶持力度,切实增加朗县农牧民群众的收入。

感谢您对我市农牧业特色产业发展工作的关心支持。以上答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。

联系单位:林芝市人民政府办公室信息科

联系电话:0894-5889787(传真)

 

                         林芝市人民政府

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文档
友情链接: