今天是
站内搜索
搜 索
庄严出席自治区高校毕业生就业创业工作领导小组 第二次全体会议并讲话
林芝市人民政府 发布时间:2018-09-28 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

9月27日,区党委副书记、自治区常务副主席,自治区高校毕业生就业创业工作领导小组组长庄严前往区教育厅和区人力资源市场调研我区高校毕业生就业创业大数据平台建设使用情况,并召开自治区高校毕业生就业创业工作领导小组第二次全体会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻胡春华副总理在就业工作座谈会上的重要讲话精神,深入落实区党委第72次常委会上吴英杰书记关于就业创业工作的重要指示,切实按照齐扎拉主席在全区“双创”工作暨高校毕业生就业创业推进工作电视电话会议上的部署要求,以正确处理好“十三对关系”为根本方法,大力实施积极就业政策,强化就业创业服务保障,努力推动全区就业工作迈上新台阶,努力实现高校毕业生更高质量更充分就业。

自治区副主席石谋军主持会议。

庄严一行仔细查看高校毕业生就业创业大数据平台、西藏自治区公共就业服务信息管理系统、高校毕业生就业信息平台等大数据平台建设运行情况后,还随机抽查了我区2018届高校毕业生就业情况。“您好,我们对您的就业情况进行个回访,请问您在哪里就业?是否签订就业合同?工资待遇如何?”听到被随机询问的大学生反馈情况与大数据平台登记情况基本相符,庄严较为满意。他希望各数据平台全面梳理需改进的问题,进一步升级完善系统,确保就业统计数据及时准确、真实可靠。

随后,自治区高校毕业生就业创业工作领导小组召开第二次全体会议。在听取领导小组各专项组和七市地情况汇报后,庄严要求,各市地各部门要提高政治站位,做好政策解读,及时制定工作预案,做好就业形势监测预警;要全力做好高校毕业生就业创业工作,做到精准服务、暖心服务;要大力实施就业扶贫,做好农牧民转移就业,确保有培训、就业意愿的建档立卡贫困户劳动力充分得到培训和就业;要推动创业政策落地落实,强化对创新创业企业的政策扶持力度,特别是要抓好城镇未就业劳动力的就业创业工作;要狠抓藏博会招商引资项目落地,以企业发展带动就业;各级政府、人社部门要强化对就业工作的领导和协调。

庄严强调,高校毕业生就业创业是我区“稳就业”工作的重中之重,是头等民生大事。要把推动高校毕业生就业创业工作作为事关全局的大事来抓,确保初次就业率、就业率、稳岗率“三率”数据真实准确,进一步拓宽高校毕业生高质量就业渠道,为未就业高校毕业生提供“一对一”的暖心服务,加快大学生“双创”平台建设,加大宣传力度,建立督查考核和问责制度,为高校毕业生充分就业、成功创业提供坚强保障。

会议还审议了《关于做好我区高校毕业生就业实名制工作有关问题的通知》(送审稿)。

相关文档
友情链接: