今天是
站内搜索
搜 索
姜杰主持召开自治区政府专题会议
林芝市人民政府 发布时间:2018-08-03 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2018年7月30日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究拉萨至墨竹工卡铁路、S5省道等交通基础设施建设相关事宜。

在听取各有关部门的情况汇报后,姜杰指出,交通是西藏经济发展的命脉、政治稳定的保障、国防安全的基础、交流交往的纽带、民族团结的桥梁和全面建成小康社会的关键。拉墨铁路和S5省道的建设,对推进拉萨、山南一体化,促进我区铁路又好又快发展,加快构建“两纵两横”铁路网“骨架”,促进沿线矿产、旅游资源开发,带动拉萨东侧地区发展,加快城镇化建设以及增进民族团结、维护社会稳定等具有重大意义。自治区党委、政府高度重视,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出指示并提出明确要求。

姜杰强调,各市县、各部门要进一步解放思想,以改革的精神,在法律政策许可范围内,积极探索,拓宽项目融资渠道,创新投融资方式,按照市场主体、政府主导的原则,研究制定鼓励和支持交通发展的优惠政策,针对两条道路建设提出具有可行性、可操作性强的实施方案,力争使两大工程早日建成投入使用。要尽快确定投资和项目主体,实行项目公司法人制,统一负责筹资、设计、建设、运营、管理,既不增加政府债务又解决运力问题;要精准测算运价,努力降低成本,尽力减轻企业负担,促进产业发展,把两条路建设成为产业发展之路、致富奔小康之路、和谐幸福之路。

相关文档
友情链接: