今天是
站内搜索
搜 索
米林县三项举措开展“四讲四爱”群众教育实践工作
林芝市人民政府 发布时间:2018-08-03 来源:中国西藏林芝网 文号:

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神和给隆子县玉麦乡群众的回信精神,扎实开展“四讲四爱”群众教育实践活动,广泛凝聚各族群众推进长足发展和长治久安的思想共识和磅礴力量,引导农牧民群众、在编僧尼、青少年学生和国有企业职工拥护核心,树立“感党恩、跟党走”的信念,米林县三项举措开展好“四讲四爱”群众教育实践活动工作。

一是壮大新闻阵地,抢占网络阵地,打造融媒体阵地。充分发挥各乡(镇)、各部门基层宣传阵地作用,利用文化站、宣传栏、广告牌、LED显示屏、移动终端等开展宣传,全县17块LED显示屏持续不断滚动播放“四讲四爱”群众教育实践活动宣传标语,86个宣传栏展示“四讲四爱”群众实践活动开展以来的新变化新成就。米林县政府新闻网、米林县旅游网开设了“四讲四爱”群众教育实践活动网络专题,转载发布各级关于实践活动的稿件200余篇,在“网信米林”推出“四讲四爱”音频专题,策划推出有新意、有影响力的融媒报道产品43篇。

二是通过培训学习讲、领导示范带头讲、丰富载体促进讲,确保宣讲工作取得实效。围绕“四讲四爱”宣讲工作开展县乡两级培训21场次,参训人数达到1132余人。通过领导带头示范,创新宣讲载体,将宣讲内容与我县创城活动、脱贫攻坚、小康示范村建设等工作紧密结合,深入家庭院落、田间地头等生活一线,采取拉家常、茶话会、文艺演出、新媒体宣讲等方式累计开展宣讲807场次,受众4.6万余人次。邀请市宣讲团以及自治区级优秀农牧民宣讲员开展了系列示范宣讲,带动效果明显,群众反响热烈;同时结合去年活动经验持续录制藏语音频播报,用身边人身边事传播党的声音、宣传党的政策,使广大受众切实感受到了党中央的关心关怀。

三是围绕重点工作,创新群众活动,确保活动能参与、可落实、见实效。围绕全县改革发展稳定的重点工作,融合推进“四讲四爱”群众教育实践活动,敢于实践、勇于创新,开展有自身特色的活动,确保活动“百花齐放”。米林县以围绕中心、服务大局、贴近实际为原则,利用建党节契机,开展了“重温入党誓词”“国歌唱起来 国旗飘起来”等系列活动,引导各族干部群众同呼吸、共命运、心连心,推动各民族交往交流交融。组织各乡镇开展了“加强民族团结建设四个米林”主题大讨论活动、民族团结一家亲主题实践活动,促进各民族间交流交融,推动活动不断深入;组织学校开展了“国旗飘起来、国歌唱起来”“百善孝为先 孝为德之首”“小手拉大手,我为爸妈讲故事”、“珍爱生命健康假期主题活动”等一系列活动,设立“四讲四爱”开放式读书亭,成立青少年宣讲队,推动活动由浅入深、效果显著;组织僧尼开展“神圣国土守护者、幸福家园建设者”书法比赛等活动,促进了藏传佛教与社会主义社会相适应,确保宗教人士始终与党和政府保持同心同向同行。

相关文档
友情链接: