今天是
站内搜索
搜 索
工布江达县强化“三引领”着力抓好基层党建工作
林芝市人民政府 发布时间:2018-06-28 来源: 文号:

工布江达县强化“三引领”着力抓好基层党建工作。一是强化政治引领,筑牢思想根基。严格和规范党内政治生活制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实党委理论学习中心组学习制度,制定并下发“三会一课”记录台账。采取专项督查、约谈等形式严督实导,确保组织生活各项制度执行到位。目前,以专题讲座、知识竞赛、教育培训等形式组织开展学习十九大精神70余次,各级党委理论学习中心组学习50余次,各级党组织书记上党课110次。先后开展了17次专项督查,有力推动了组织生活融入日常、抓在经常。二是强化典型引领,发挥辐射效应。提出“党员跟着牛群迁徙,支部跟着党员移动”党建新思路,以娘蒲乡岗朗村、仲莎乡巴朗村等为示范点,建立“帐篷党支部”,通过以点带面,进一步加强对流动农牧民党员的教育管理。推行“党支部+龙头企业/专业合作社+贫困户”发展模式,采取土地流转、房屋租赁、旅游发展、种养殖等形式,不断发展壮大村集体经济。截至目前,全县共培养党员致富带头人178名;全县80个村(居)中44个村有集体经济。三是强化先锋引领,树立先进形象。依托各类组织培训,提升党员素质和能力,目前,平均每年开展各类培训10余次,600余人参加培训。开展在职党员到社区报到服务群众活动,结合“五下乡”活动,进村庄、进农户宣传党的强农惠农政策。深化“联户党建”工作,着力从“规模、拓宽”上打造“一村一业”品牌,培育符合本村经济发展实际的种养殖、庭院经济果木、家庭旅馆等多种经济形态。注重发挥党员先锋模范作用,推行党员结对帮扶。截至目前,全县2370名农牧民党员依托村集体经济采取“一对一”“多对一”等形式结对帮扶1710户贫困群众,帮助630户贫困群众实现脱贫摘帽。

相关文档
友情链接: