今天是
站内搜索
搜 索
区歌舞团民族交响音乐会《西藏春天》在林芝巡回演出
林芝市人民政府 发布时间:2018-06-21 来源:中国西藏林芝网 文号:

6月20日晚,区歌舞团国家艺术基金资助项目民族交响音乐会《西藏春天》在林芝巡回演出,以文艺的形式讴歌新时代、讴歌新西藏的新发展、新变化、新生活。

市委常委、副市长张耕耘,市委常委、宣传部长张海波,市人大常委会副主任旺扎多吉,市政协副主席扎西达杰出席并观看音乐会。

音乐会上,知名指挥家、演奏家、歌唱家共67人同台倾情演绎,让观众领略了一场宏伟壮丽的民族音乐会。音乐会由著名藏族指挥家、国家一级指挥边巴执棒。民族管弦乐与合唱《走进西藏》、《天路》,二胡独奏《弦子》等经典佳作赢得了观众的阵阵掌声。通过这种艺术的展现,充分反映了西藏在中国共产党的领导下,经济发展、文化繁荣、民生改善、社会稳定,各项事业都取得了辉煌成就,阔步走向美好的春天。

据了解,自治区歌舞团交响乐团为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向和习近平新时代中国特色社会主义思想,创作推出了一台形式新颖、内容丰富、艺术精湛的民族交响音乐会——《西藏春天》。此台音乐会于2017年成功入选国家艺术基金推广交流项目,并在区内外多次演出。今年,是我国改革开放40周年、建党97周年,为了纪念和献礼,《西藏春天》巡演团6月19日在工布江达县进行了演出,6月22日还将赴波密县等地进行巡回演出。

音乐会开始前,出席音乐会的领导同志还看望了全体演职人员,并与大家亲切握手。

相关文档
友情链接: