今天是
站内搜索
搜 索
庄严主持召开驻藏部队全面停止有偿服务工作领导小组专题会议
林芝市人民政府 发布时间:2018-06-21 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2018年6月16日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开驻藏部队全面停止有偿服务工作领导小组专题会议,通报前一阶段停偿工作进展情况,研究讨论《关于深入推进驻藏部队全面停止有偿服务工作的实施意见》(送审稿),安排部署下一步工作。他强调,各级党委政府和各任务部队要强化责任担当,密切军地合作,坚持依法办事,确保驻藏部队全面停止有偿服务工作圆满如期完成。

区党委常委、政法委书记何文浩,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,区党委常委、自治区副主席刘江出席。

西藏军区副政委任国来、西藏军区保障部政委方建国出席。

庄严指出,部队全面停止有偿服务工作是党中央、中央军委和习近平总书记作出的重大战略决策部署,是当前和今后一个时期地方党委、政府和军队的重要政治任务。自治区党委、政府、西藏军区高度重视驻藏部队停偿工作,吴英杰书记亲自担任停偿领导小组组长,全面统筹谋划驻藏部队停偿工作,全区各级党委政府和任务部队闻令而动,全面贯彻落实党中央和习近平总书记的一系列重要指示精神,通过加强组织领导、明确完成时限、严格落实责任、注重督促检查,驻藏部队全面停止有偿服务工作取得了良好的阶段性成果。这些成绩来之不易,值得充分肯定。

庄严要求,各级各部门和各任务部队要按照党中央、国务院、中央军委的部署要求,齐心协力、攻坚克难,持续用力、全力以赴做好驻藏部队全面停止有偿服务下一阶段工作。要继续保持强档工作合力,一鼓作气,确保如期圆满完成驻藏部队停偿任务。要进一步研究明确相关政策,确保下阶段重点任务有强有力的措施保障。要坚持依法办事,将依法办事原则贯穿工作始终,为驻藏部队全面停偿工作提供强有力的法律服务,确保工作成果经得起历史检验。要精准任务、夯实责任,军地双方要各负其责,强化协作,健全机制,有效衔接,营造氛围,严格督查,打赢全面停止有偿服务攻坚战。要做好风险评估,把全面停止有偿服务工作放到社会稳定大局中去谋划,强化群众的思想政治工作,法理情相结合,讲究工作方式方法,制定周密应急预案,妥善处理矛盾纠纷,确保社会大局稳定。

庄严最后要求,《关于深入推进驻藏部队全面停止有偿服务工作的实施意见》要全面贯彻好中央要求,在适用管用上下功夫,真正使《实施意见》成为指导驻藏部队停偿工作的指南和根本遵循,真正落地见效。

 

 
 
相关文档
友情链接: