今天是
站内搜索
搜 索
林芝市召开2018年招商引资工作推进视频会
林芝市人民政府 发布时间:2018-06-12 来源: 文号:

6月11日,林芝市召开2018年招商引资工作推进电视电话会议,总结工作、分析形势、部署任务,动员全市上下进一步增强工作责任感和紧迫感,鼓足干劲、实干实为,全力推动招商引资工作步入新阶段、迈上新台阶。

市委副书记、常务副市长许典辉,副市长梅家奎、丁勇辉、徐龙海、强巴央宗出席会议。

市委常委、副市长张耕耘主持会议。

会议通报了1—5月份全市招商引资工作进展情况,市商务局、米林县、朗县、墨脱县作交流发言,市农牧局、巴宜区、波密县、察隅县作表态发言。

就做好全市当前招商引资工作,许典辉强调,一要认清形势、正视问题,切实把招商引资工作摆在突出位置。招商引资是推动经济社会的重要抓手,是对外开放的重要内容,也是促进干部成长的重要平台。各县(区)各有关部门要深刻把握招商引资工作在项目建设、非公经济、产业发展中的关键性作用,从实现林芝长足发展和长治久安的战略高度,充分认识招商引资工作的重大意义。二要突出重点、补齐短板,迅速掀起招商引资工作热潮。要夯实基础抓招商,各县(区)各有关部门要立足林芝实际,进一步做深、做细、做实招商引资基础性工作。要优化环境抓招商,牢固树立“服务企业就是服务发展”理念,进一步强化服务意识,加快职能转变,优化审批流程,不断提高服务效能。要创新方式抓招商,大力实施“强企入林、强智入林、引金入林”战略,充分借助海交会、厦交会、西博会、藏博会、广交会、林洽会等重要平台,用活招商资源、搭建招商平台、健全招商机制,统筹抓好“从外引、向上争、朝内挖”三方面工作,坚持节会招商、精准招商、以商招商,大招商、招大商,想方设法引进一批龙头项目、优质项目,吸引更多有能力的企业到林芝共同发展、互利共赢。三要强化保障、凝聚合力,确保招商引资任务圆满完成。要明确责任抓落实,各成员单位要严格按照责任分工,认真抓好各项工作落实。要严督实导抓落实,市政府督查室、市招商办要加强督导调度,每月排名、每月通报,确保招商引资各项工作有序推进。要凝聚合力抓落实,各县(区)各有关部门要讲政治、识大体、顾大局,加强沟通、通力协作,拧成一股绳、下好一盘棋,形成分工不分家、竞相抓落实的良好工作局面。要强化宣传抓落实,通过媒体平台引导社会各界支持、参与招商引资各项工作,全面营造招商引资浓厚的社会氛围。

张耕耘就贯彻落实此次会议精神进行了强调。

市招商引资领导小组成员单位主要负责人参加主会场会议。

相关文档
友情链接: