今天是
站内搜索
搜 索
马升昌:加大巡视巡查力度 确保高考风清气正
林芝市人民政府 发布时间:2018-06-08 来源:中国西藏林芝网 文号:

图为马升昌在第二高级中学考点巡视检查指挥调度。

图为马升昌在第二高级中学考点巡视检查指挥调度。

2018年全国高考今日拉开帷幕,今年我市高考报名总人数2296人,在林芝考区参加考试的有2160人。上午时分,自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌专程来到市考试指挥中心和第二高级中学考点,巡视检查指挥调度高考考点服务工作。

市委副书记、党校校长谢英,市人大常委会副主任次旺晋美,市政府副市长梅家奎,市政协副主席占堆一同巡考。

在市考试指挥中心,马升昌详细了解参考人数、考务安排、考点服务等情况,强调要严格落实试卷守护专人值班制度和试卷保密工作制度,加强安全措施,严肃考风考纪,加大巡视巡查力度,确保高考风清气正。随后,马升昌来到市第二高级中学,详细询问考试系统运行和监考人员配备情况,调取各考点监控录像,看到整个考场井然有序,监考、考务等工作人员各就各位,马升昌表示满意。他指出,高考是全社会非常关注的一件大事,涉及千家万户,关系考生切身利益,任何一个环节都不能出现纰漏。各相关部门一定要本着对考生高度负责的精神,加强协作、密切配合,细而又细、实而又实地做好供电、交通、食品卫生、环境噪声管制等各项工作,动员社会各界全力支持和服务高考工作,最大限度减少干扰因素,为考生创造安静、安全的考试环境。各考点工作人员要严格按照考务流程和相关要求,集中精力做好试卷保管、交接、分发、运送及考场监考、服务等工作,让考生以最佳状态考出好成绩、考出好水平。

马升昌最后强调,人才是实施教育强市战略的关键。各级各类学校要始终坚持社会主义办学方向,着力在创新教育管理和体制机制上下功夫,加大教师全员培训力度和师风师德建设,不断提高教学质量和水平。特别是要针对不同阶段学生的特点,依托正在开展的“四讲四爱”群众教育实践活动,多组织开展一些参与度高、互动性强的校园文化生活,让广大学生在参与活动中展示自我、增强信心、放飞梦想,在潜移默化中将“四讲四爱”的种子厚植心中,系好人生第一粒纽扣。

相关文档
友情链接: