今天是
站内搜索
搜 索
市政府组织收听收看十一届自治区政府第一次廉政工作会
林芝市人民政府 发布时间:2018-05-08 来源:中国西藏林芝网 文号:

5月4日,十一届自治区政府召开第一次廉政工作会,市政府组织收听收看。

市委副书记、市长旺堆,市委副书记、常务副市长许典辉,市委常委、纪委书记、监委主任多布庆,副市长梅家奎、肖鹤、杨赤卫、丁勇辉、徐龙海出席林芝分会场会议。

会议从“严格正风肃纪,政府廉政建设持续取得新进展、坚持标本兼治,推动政府廉政建设各项任务落实、突出聚焦问题,坚定不移把政府廉政建设推向深入”三个各方面就全区2018年全区政府系统廉政工作进行了全面安排部署。

为深入贯彻落实自治区政府第一次廉政会议精神,抓好林芝市政府系统党风廉政建设各项工作,市政府紧接着召开第三次廉政工作会议。

会上,多布庆对2018年市政府系统党风廉政建设提出切实可行的意见建议和具体要求。

旺堆指出,过去的一年,全市政府系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实国家和自治区及市委关于党风廉政建设各项决策部署和工作要求,并贯穿到政府工作各个环节、各个方面,紧紧围绕转变政府职能、推动廉洁政府建设,严政纪、转政风、改机制、强监督、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。

旺堆强调,一是提高政治站位,以理想信念筑牢思想防线。各级各部门一定要持续增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府各项决策,确保政令畅通;以“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署上来,统一到市委、市政府具体要求上来,筑牢拒腐防变的思想防线,增强干事创业的行动自觉,坚持一手抓发展稳定,一手抓反腐倡廉,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,全力推动政府系统党风廉政建设向纵深发展,让清正清廉清明成为政府鲜明底色。

二是聚焦重点领域,以标本兼治助推廉政建设。要持续推进政府自身改革。进一步深化“放管服”改革、进一步推行政务公开、进一步加强诚信建设,切实做到言必行、行必果,提高政府公信力;要促进公共资金安全高效。加大预算统筹力度、高效安全使用资金、全面加强资金监管,确保一分一厘都按照规章制度使用;要推动公共资源阳光交易。规范运行公共资源交易中心、规范建设工程招投标程序、全面加强国有企业监管、加强金融领域监管,全面提高公共资源配置效益;要重拳整治基层腐败问题。要看住管好精准扶贫、棚户区改造、低保五保、三包经费等群众的“生存钱”“救命钱”,定期开展涉及民生领域资金专项治理,强化对民生资金的监督检查,从根子上压缩腐败生存空间,确保民生资金精准落在项目上、人头上,用在刀刃上。

三是强化工作保障,以勤政为民狠抓任务落实。各级各部门要深入贯彻落实全面从严治党要求,全面落实责任、持续转变作风、强化督导检查,全力打造人民满意政府。

许典辉在主持会议时要求,全市政府系统要统一思想、提高认识,突出重点、整体推进,加强领导、落实责任,全面推动全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

相关文档
友情链接: