今天是
站内搜索
搜 索
第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛圆满落幕
林芝市人民政府 发布时间:2018-05-03 来源:西藏日报 文号:

1.jpg

5月2日,由林芝市政府、自治区体育局主办,自治区体育产业和设施开发管理中心、林芝市(教育)体育局、工布江达县人民政府承办的2018第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛圆满结束。魏魁夺得男子组冠军,张曦浠夺得女子组冠军。 

扎顿获区内男子组冠军

本次赛事在风景如画的国家5A级景区——巴松措举行。赛事总指挥罗浩介绍,比赛分两天进行,两天分别计时,最后将总时间相加进行排名。赛道包括公路段、草地段等,全程99公里,平均海拔超过3600米,是全国海拔最高的环湖自行车赛。

从第一届的48人到今年的138人,环巴松措国际山地自行车越野竞速赛已经走过了六个年头,并且伴随着巴松措景区的成长而不断壮大,此次比赛共吸引了中国、美国、德国、新西兰、尼泊尔、摩尔多瓦6个国家的138名自行车运动员参赛,外籍选手更是首次突破了两位数。

Bauer Joshua Leander来自美国明尼苏达,两年前搬到了中国。他表示,自己以往参加的多为公路赛,此次的山地比赛让他非常期待。“这边风景很美,但高海拔对我来说还是有点压力,不过我会尽力做到最好。”

在名次奖励方面,工布江达县教体局局长王静告诉记者,此次比赛男子组奖励前15名,女子组奖励前10名,男子组与女子组的前三名奖金分别为2万元、1.5万元、1万元。同时,为鼓励自行车运动在西藏的发展,还特地针对区内选手设立了奖项,区内男子组和女子组前三名还将分别获得7000元、5000元、3000元的奖励。

扎顿是第五届区内冠军,同时也是男子竞赛组第三名。今年的比赛,很多人都认为他是冠军的有力竞争者。经过两天激烈角逐,他不负众望拿到区内冠军与男子竞赛组亚军。

以赛养赛、以赛促游

2017年,巴松措景区加大基础设施建设投入,景区风貌全新呈现,完成了景区观光游览公路改扩建,环湖及景区沿线美丽乡村建设,景区服务质量得到明显提升,并成为西藏目前唯一一个自然风景类国家5A级景区。

工布江达县委副书记、常务副县长何立表示:“目前巴松措景区与自行车赛已逐步形成了‘共同体’,不仅将实现以赛养赛、以赛促游,还将朝着将赛事真正做成‘体育+旅游+文化’型的复合lP前进,进而形成‘IP+’发展模式,为巴松措景区定位和内涵提升不断提供支撑。”

获奖名单

男子组(1-15):魏魁、扎顿、吐尔松江·布尔力克、王乐、丁勇、何怀松、耿龙飞、张文龙、刘宇航、张杰、李俊杰、Bauer Joshua Leander、刘洪、孙继福、冉希鹏

女子组(1-10):张曦浠、邓湖平、宋寒冰、单江娜、唐景燕、胡汝、格桑曲珍、高美红、叶乙卜、金天

区内男子前三:扎顿、李俊杰、冉希鹏

区内女子前三:格桑曲珍、叶乙卜、郭杰

相关文档
友情链接: