今天是
站内搜索
搜 索
新一届自治区政府领导与区内外记者见面
林芝市人民政府 发布时间:2018-02-01 来源: 文号:

2018年1月30日,自治区十一届人大一次会议在拉萨胜利闭幕。图为新当选的自治区政府新一届领导班子与媒体见面。

 

2018年1月30日新当选的自治区主席齐扎拉,副主席庄严、罗布顿珠、姜杰、甲热·洛桑丹增、多吉次珠、坚参、刘江、汪海洲、石谋军、张永泽、张延清、罗梅、孟晓林、江白,今天中午在西藏人民会堂同采访自治区两会的区内外记者亲切见面。

西藏人民会堂106会议室布置简单朴实,气氛庄严而又热烈。近百余名区内外记者早早地来到这里,架起摄像机、照相机,打开电脑、录音笔,准备争抢在第一时间报道新一届自治区政府领导的首次集体亮相。

12时20分,新当选的自治区主席齐扎拉和其他副主席信步走入会场,微笑着向记者挥手致意。

齐扎拉首先向媒体朋友们表示问候。他说,西藏自治区第十一届人民代表大会第一次会议就要胜利闭幕了。大会期间,各位记者朋友全面、深入、细致地报道了大会盛况,向全社会传递了西藏好声音,讲述了西藏好故事,展现了西藏新气象。他代表自治区人民政府,向大家的辛勤工作,表示衷心感谢!

齐扎拉指出,自治区十一届人大一次会议,选举产生了新一届自治区人民政府领导班子,选举我继续担任主席,同时还选举了其他14位同志担任自治区政府副主席。这是对我们的肯定,更是鞭策和鼓励。

齐扎拉逐一向大家介绍了新当选的其他14位政府副主席。他指出,过去五年,我和我的同事们共同见证了我们伟大祖国历史性的巨大变革,也共同见证了雪域高原创造的一个个人间奇迹。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,党和人民把政府工作的重任交给我们,我们倍感使命光荣,倍感责任重大。我们也将倍加珍惜党和人民给予我们的履职舞台。在这里,我代表新一届政府班子全体成员,衷心感谢各位代表对我们的信任。我们深知这份信任的分量,在各位代表的身后,是全区330多万人民的重托。我们一定不辱使命、不负重托!

齐扎拉强调,当前,西藏同全国一样,迈入了中国特色社会主义新时代。新时代为我们出了一份“新考卷”,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。考题就是如何谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章,就是如何团结带领全区各族人民不断创造幸福美好新生活,就是如何确保国家安全和西藏长治久安、确保经济社会持续健康发展、确保生态环境良好、确保各族人民生活水平不断提高。要答好这张考卷,需要付出更多的艰辛和努力。我们不敢有丝毫的懈怠,必须再接再厉、勇往直前。

齐扎拉指出,答好这张考卷,需要我们聚真心、绝对忠诚。对党绝对忠诚是根本政治要求。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。我们一定从事关党和国家前途命运的战略高度,坚定不移拥戴信赖忠诚捍卫核心,自觉强化政治担当,始终坚定政治信仰,切实把“四个意识”落实在一言一行上、体现到政府工作上。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带着感情学、带着责任学、带着问题学,真学、真懂、真做,学出忠诚、学出担当、学出本领、学出干劲。

齐扎拉指出,答好这张考卷,需要我们下真功、改革创新。“不日新者必日退”。推进西藏社会主义现代化建设没有现成的模式可以照搬,必须弘扬改革创新精神,凝聚起全面深化改革的磅礴力量,将改革进行到底。在改革开放的伟大实践中,我们已经取得了一些成绩,但困难和问题也重重存在。我们将总结经验、乘势而上,勇于冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,搬开体制机制的“绊脚石”,把改革创新贯穿政府一切工作始终,充分调动各方面积极性,尊重人民群众的首创精神,让全社会的创造活力充分释放。

齐扎拉指出,答好这张考卷,需要我们扶真贫、雪中送炭。贫困群众始终是我们心中最大的牵挂。当前,全区还有33万群众生活在贫困线以下,我们的工作还有不少不如人意的地方,各族群众还有不少操心事、烦心事。天下大事必作于细,我们将坚持聚焦再聚焦、精准再精准,多做雪中送炭的实事,不务锦上添花的虚功,始终用绣花的功夫推进脱贫攻坚。今年我们要实现15万人脱贫,同时抓好脱贫巩固工作。我们将按照习近平总书记的要求落实好“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的庄严承诺。

齐扎拉指出,答好这张考卷,需要我们动真情、走出大院。作风过硬是做好政府工作的重要保证。我们一定按照习近平总书记“大兴调查研究之风”的重要指示精神,真正动起来、走出去、沉下去,既“身入”、更“心至”,到条件艰苦的地方去,到群众意见多的地方去,到基层工作基础差的地方去,开展深入细致的调查研究,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,把改革发展稳定各项工作做实做好。我们将坚持一切从实际出发,在部署工作中出实招,在落实工作中求实效,坚决推动中央和区党委各项决策部署落实落地,努力做到以百姓之心为心,与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,永远记住“人民政府”前面的“人民”二字。

齐扎拉强调,我们的蓝图是宏伟的,我们的任务是艰巨的。在新时代新征程上,我们一定牢记习近平总书记对西藏工作的谆谆嘱托,按照以吴英杰同志为班长的区党委各项要求,牢记西藏各族人民对我们的殷殷期盼,始终把咱老百姓的事放在心上,拿出逢山开路的闯劲,拿出撸起袖子的干劲,拿出抓铁有痕的韧劲,让西藏各族人民的生活越来越幸福美好,努力向党交出一份合格的答卷,向人民交出一份满意的答卷!

齐扎拉最后希望新闻界的朋友们一如既往地关心支持西藏自治区人民政府工作,自治区人民政府和领导班子成员真诚接受大家的监督和批评。

12时32分,见面活动结束。齐扎拉等向记者们挥手道别。全场再次响起热烈的掌声。

相关文档
友情链接: