今天是
站内搜索
搜 索
中共林芝市人民政府党组召开2017年度民主生活会
林芝市人民政府 发布时间:2018-01-23 来源:中国西藏林芝网 文号:

20日,市委副书记、市政府党组书记、市长旺堆主持召开中共林芝市人民政府党组2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全会及市委一届六次全会的各项部署要求。

市委副书记、政府常务副市长赵树明,市委常委、副市长达瓦,市委常委、副市长张耕耘,副市长梅家奎、肖鹤、杨赤卫、丁勇辉、徐龙海,市政府党组成员、秘书长荆涛参加会议。

市人大常委会副主任旺扎多吉、市政协副主席布珠列席会议。

市委组织部、市纪委相关负责人到会指导。

为把民主生活会开成坚持真理、修正错误的会议,开成增进团结、振奋精神的会议,开成经受洗礼、受益终身的会议,旺堆强调,一是统一思想、提高认识。要进一步把思想统一到党的十九大精神上来,切实用好“批评与自我批评”有力武器,正视不足,沟通思想,使该次民主生活会真正成为一次统一思想、增进团结、共同提高、推进工作的会议;二是开门见山、紧扣主题。民主生活会主要是讲问题,要坚持问题导向,相互批评不绕弯子、不兜圈子,要直接说问题、提建议;三是端正态度、务求实效。要本着对党、对同志高度负责的态度,认真开展批评与自我批评,消除顾虑,畅所欲言;要“敢于面对、不怕丑”,“敢于揭短、不护短”,达到“既弄清思想,又团结同志”的目的;要端正态度,正确对待批评意见,真正做到“有则改之、无则加勉”。

会议通报了市政府党组班子2016年度民主生活会整改落实情况、市政府党组班子2017年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和市政府党组民主生活会准备情况;按照《关于开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会和党员组织生活会的通知》要求,严格对照新修订党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,旺堆首先代表市政府党组班子作对照检查,并作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。随后,市政府党组班子各成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

市委组织部、市纪委相关负责同志在点评时对本次民主生活会给予充分肯定和高度评价,并就进一步抓好整改工作提出了指导性意见建议。

旺堆表示,本次会议在市纪委、市委组织部的全程监督指导下,进展顺利,大家紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,认真查摆问题、对号入座,深刻剖析根源,强化整改措施,讲真话、讲实话、讲心里话,体现了对党和人民高度负责的态度,营造了开诚布公、相互提醒的良好氛围,达到了红红脸、出出汗的预期效果。

就进一步巩固扩大本次民主生活会成果,抓好存在问题整改,加强市政府党组班子自身建设,打造忠诚干净担当的坚强领导集体,旺堆要求,一要加强理论武装。要按照习近平总书记“全党要来一个大学习”的重要指示,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于西藏工作的一系列重要指示,作为首要政治任务,在学懂弄通做实上持续下功夫,内化于心、外化于形,不断提高思想认识。在加强自身学习的同时,要积极主动宣讲党的十九大精神,加强市政府党组理论中心组学习,科学安排时间,及时安排学习内容,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装兴脑、指导实践、推动工作,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力;二要树牢核心意识。要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,让各族群众深刻感受党中央的关心关怀,让总书记这个党中央的核心、全党的核心地位深深地扎根在林芝各族干部群众心中,使拥戴信赖忠诚捍卫核心成为各族干部群众的政治自觉、思想自觉、行动自觉;三要弘扬勤政务实。市政府党组班子要发挥带头作用、以身作则,把中央和自治区决策部署不打折扣地落到实处,认真研究解决影响发展稳定生态的深层次矛盾、问题和影响群众生产生活的突出问题,抓好打基础利长远工作,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。同时,要坚决遏制“四风”,大兴调研之风;四要狠抓绿色发展。坚持以人民为中心的发展思想,走高质量绿色化发展路子,大力发展旅游业、农牧特色产业、以水电为主的清洁能源业、天然饮用水等低耗能、低污染、低排放产业,鼓励引导企业和社会资本向绿色发展聚集;五要带头廉洁自律。市政府党组班子要带头坚持“三个牢固树立”,推动实现干部清正、政府清廉、政治清明;要严格自律,干干净净做事、清清白白做官、堂堂正正做人;要带头尊崇党章、严守党纪、敬畏法律,贯彻落实好“两准则四条例”等党纪党规,严明纪律规矩,正确行使权力,共同把市政府党组班子建设成忠诚干净担当、为民务实清廉的领导集体。

市“两代表一委员”、退休老干部和基层党员代表列席会议。

会后还对民主生活会质量进行了满意度测评。

相关文档
友情链接: