今天是
站内搜索
搜 索
齐扎拉:树牢“西藏没有任何特殊性”思想 全力以赴推动问题整改落实落地
林芝市人民政府 发布时间:2018-01-05 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2018年1月3日下午,中央第六环境保护督察组督察我区情况反馈会举行后,区党委副书记、自治区主席齐扎拉立即主持召开专题会,对落实反馈意见整改工作进行部署。强调,必须深化思想认识、提高政治站位,树牢“西藏没有任何特殊性”的思想,严格按照中央环保督察组和自治区的各项工作要求,把责任牢牢扛在肩上,以严实的作风,全力以赴推动问题整改落实落地。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区副主席张永泽出席。

齐扎拉指出,中央第六环保督察组反馈的意见,充分肯定了我区生态环境保护工作取得的成绩,实事求是地指出了存在的突出问题,为我们抓好后续整改工作提出了明确的整改要求和意见建议。吴英杰书记代表自治区党委、政府诚恳接受督察反馈意见,表明了整改的决心和态度,明确了我区整改工作要求。各级各部门要树牢“四个意识”,进一步把思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记关于环境保护的一系列重要指示精神上来,统一到中央环保督察组反馈意见的整改要求上来,统一到自治区党委、政府的工作安排上来,切实把整改工作摆在事关长远和全局的位置,牢固树立社会主义生态文明观,积极践行绿色发展理念,真正做到认识到位、措施到位、资金到位、责任到位,进一步补齐短板,推动生态环境持续良好,筑牢国家重要的生态安全屏障。

齐扎拉强调,环保督察整改工作是硬任务,不能在制定方案等环节上贻误时机,只能提前,不许滞后,更没有折扣可讲,要明确整改时限和目标要求,层层传导压力,人人担责负责,确保反馈问题及早整改销号,增强人民群众的幸福感和获得感。要坚持自下而上,广泛征求各级各部门特别是基层一线的意见,逐条逐项梳理,抓紧完善制定督察整改方案。要加强组织领导,压紧压实党政同责、一岗双责,加大资金投入,及时公开信息,以追责问责倒逼整改工作落实。要正确处理好发展经济与生态保护的关系,将解决个性问题与共性问题结合起来,建立健全长效机制,坚决做到“回头看”,防止问题反弹,以严格的制度、管用的机制,守护好世界上最后一方净土,建设美丽西藏。

相关文档
友情链接: