今天是
站内搜索
搜 索
朗县“三明确”确保易地扶贫搬迁户“搬得出、留得住、能致富”
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-28 来源: 文号:

朗县“三明确”确保易地扶贫搬迁户“搬得出、留得住、能致富”。一是明确政府主导,专班主抓。统筹各项财政资金,按照每户4万元的标准加大投入力度,为易地扶贫搬迁配套资金2043.16万元用于项目建设。组派专班对集中安置点施工现场督促进度、检查质量、给予意见,开展易地扶贫搬迁政策宣传30场次,做到宣传到村、动员到户、明白到人。二是明确工作责任,协同合作。凡涉及两个以上职能部门的工作内容及审批事项,实行联合办理,按照“统一管理、多头并进”的原则,在设计单位开展规划设计时,乡(镇)同时开展“三通一平”工作,做到“成熟一个开工一个”。三是明确后续发展,多措并举。依托区位优势,大力发展特色农牧业,为搬迁户发放2346头牦牛开展集中养殖,鼓励搬迁户种植“一果一椒两桃”1800余亩。投入援藏资金3970万元,打造冲康景区、拉多藏湖等特色生态旅游景点,带动搬迁群众增收致富。投入28.5万元,为25户特困户解决家具家电等基本生产生活资料。

相关文档
友情链接: