今天是
站内搜索
搜 索
林芝市强力推进旅游“厕所革命”,塑造新景观新风尚
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-15 来源: 文号:

自2015年启动旅游“厕所革命”工作以来,共在27个景区(点)建设维修旅游厕所68个(其中2A级以上旅游厕所28个)。2016年荣获“全国厕所革命先进市”荣誉称号,2017年巴松措旅游景区荣获国家旅游局颁发的“厕所革命·人文关怀奖”。一是高度重视、强力推进。将旅游“厕所革命”列入重要议事日程,并成立“厕所革命”工作领导小组,形成政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的厕所建管良好机制。截至目前,共争取落实建设维修资金约1810万元。二是加强宣传、提高认识。利用每年“9.27世界旅游日”“11.19世界厕所日”、桃花文化旅游节等节庆活动,开展“推进厕所革命·共建和谐林芝”等群众性主题宣传,截至目前,共开展宣传活动200余场次,受众4万余人次。三是建设合理、功能完备。在项目实施过程中严格督促承建单位加快项目建设进度。在外观造型上适度加入本地民族风情、地域文化等相关元素,色调与景区及周边环境协调;内部设施上达到人性化要求,以提升景区整体旅游质量。四是突出特色、彰显文化。充分结合A级景区集群和精品景区建设,将旅游厕所当作景观进行打造,实现旅游厕所风貌与自然景观有机统一,并融入本土文化提升旅游厕所的文化品味,增加旅游体验元素。五是管理用心、措施到位。严格落实“一客一保洁”“定时保洁”等管理要求,根据各景区实际制订《厕所管理办法》《卫生间管理人员职责》《保洁管理制度》等相关制度,实现制度管人、制度约束人。

相关文档
友情链接: