今天是
站内搜索
搜 索
林芝市“组团式”援藏教育人才“四聚焦”深入开展送教下乡活动
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-15 来源: 文号:

今年以来,共组派7批50人次对巴宜区、工布江达县、米林县、墨脱县各中小学校开展送教下乡活动。一是聚焦中考质量,在中考备考上精准送教。为工布江达县中学学生举办初三复习示范课5节,涵盖语文、数学、英语、物理、政治5门学科;为初三任课教师举办专题讲座1场次,帮助任课教师明晰中考备考策略及复习方向。二是聚焦高效课堂,在同课异构上精准送教。对米林县、墨脱县开展同课异构送教下乡活动,8名“组团式”援藏教育人才同8名当地教师就同一科目内容开展不同方式的授课,并进行交流研讨,有效提升当地教师教学能力。三是聚焦课改要求,在专题讲座上精准送教。分别在米林县、墨脱县开展《如何说课》《新时代“课堂革命”的必要性和紧迫性》《以听促学、以评促改、以辩促研》专题讲座3场次。四是聚焦专业引领,在大赛评审上精准送教。累计选派20余人次担任各中小学校教育教学活动评委,就参赛教师各方面表现进行全面、细致点评,有效帮助当地教师挖掘教学特长、发现教学短板,进一步提高教育教学能力。

相关文档
友情链接: