今天是
站内搜索
搜 索
波密县多吉乡达大村“金融精准扶贫示范村”创建通过市级验收,系全区首个
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-01 来源: 文号:

一是鼓励群众贷款,发展小型产业。制定贫困户“一户一策”的金融精准扶贫方案,为达大村6户贫困户发放精准扶贫贷款卡(贷款利息由人行林芝中心支行各党支部承担),为全村46户群众发放农业银行小额信用贷款证。截至目前,已为2户贫困户办理贷款5万元,1户正在申请办理中。二是建立金融精准扶贫工作室,便捷服务群众。挂牌成立金融精准扶贫工作室,设立“兑零换残”服务点,为群众提供信用信息采集、便捷支付服务、金融消费者权益保护、贷前调查与贷后管理、“兑零换残”及反假宣传等窗口服务工作。三是培育蔬菜种植产业,带动贫困户增收。成立达大绿色蔬菜种植农牧民专业合作社,初期投资10万余元,征集村民土地40亩种植大棚蔬菜,按照“1支部+1领导+1贫困户”模式,积极培养致富带头人+技术能手的标兵党员,帮扶6户贫困户入股村集体经济组织,预计实现户均增收4000余元。

相关文档
友情链接: